Зачем люди пьют? Если для снятия стресса, как говорят многие, то какие есть другие способы снятия стресса, аналогично не сложные?

112
1
2
14 октября
07:48
октябрь
2015

Алкоголь являет собой не просто средство влияния на психику, не просто наркотик, а целый комплекс традиционного, социального, культурного, всего то, что обычно и влияет на становления человека, как личности. Мы уже с детства знаем, что по праздникам принято выпивать. Мы знаем, что алкоголь стоит в одном ряду с продуктами, продаётся в одном и том же магазине, то есть включается в культуру питания. И никогда среди людей алкоголь не воспринимается, как яд и наркотик, а уже сами последствия алкоголизма связываются со слабостями самого человека, а не с самим веществом. Относительно запрещённых наркотиков сформировалась здоровая позиция, наполненная мифами и страшилками, а относительно алкоголя всегда такой флёр бытового или элитарного деликатеса, лёгкого баловства, развлечения.

И знают ли люди, что стресс можно снимать разными способами? Может, не знают, а, может, просто не хотят знать, так как не видят смысла в какой-то другой жизни.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта