Мария Бабина
октябрь 2015.
376

Почему футболистами платят определенную сумму, не зависимую от результатов сыгранных матчей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну не только футболистам платят определенную сумму, независимую от результатов деятельности. Чисто сдельная или аккордная оплата труда сейчас мало распространена, и встречается иногда только в продажах, строительстве и ресторанном бизнесе; причем большинство сотрудников даже в этих сферах все-таки получают и некий оклад в определенной сумме. Но у подавляющего большинства людей заработок складывается из фиксированной оплаты, компенсаций, премий и бонусов.

У футболистов - также. Помимо фиксированной оплаты практически все получают различные бонусы - за количество сыгранных матчей, за количество выходов в основном составе, за забитые голы, за сделанные передачи, за победу в конкретном матче, за ничью в некоторых матчах, за промежуточный результат - выход в плей-офф, выход из группы и т.п., за выигрыш или занятие определенного места в каком-то турнире, за итоги сезона в целом... Понятно, что в некоторых командах некоторые из перечисленных бонусов не платят, а контракт конкретных игроков даже из одной команды может содержать разный набор бонусов, но наиболее удачливые игроки могут в удачный сезон удвоить свой заработок за счет бонусов.

1
0
Прокомментировать

Многие футболисты большую часть своей карьеры сидят на скамейке запасных-и что же теперь, им зарплату не платить за неимением от них результата?

Работа футболистов - это же не только непосредственная игра на матче, но и ежедневные разного вида тренировки, предсезонные сборы, участие в пресс-конференциях и мероприятиях футбольного клуба, общение со СМИ. За все это они и получают установленную в контракте фиксированную сумму.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью