Мария Хайдар
декабрь 2018.
2204

Известно ли о случаях, когда волшебники получали письмо из Хогвартса, но не принимали приглашение учиться, потому что хотели остаться в обычной школе с друзьями-маглами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В описаниях не встречал, но по логике таких детей должны сильно опекать, поскольку магия без контроля может натворить бед как для международного статута о секретности так и для самого ребенка и его друзей. Если волшебник не пользуется магией она начинает вырываться из него. Вспомните Арианну Дамблдор, да и Поттера в годы до школы.

3
0
Прокомментировать

Скорее всего, с такими семьями проводили беседы уже работники школы либо министерства. Потому что, как уже отметили в другом ответе, со временем магию становится все сложнее контролировать, и такой человек будет опасен уже не только для своей семьи и себя. Вряд ли кому-то хотелось через 10-15 лет получить очередного пациента больницы св. Мунго.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

О таких случаях не известно. Но, если порассуждать, то можно всё понять.Во-первых, если человек учится в магловской школе, значит получает письмо не волшебник, а магл (замечание по вопросу). Во-вторых, хочу сказать про ответы сверху (а может и снизу), я с ними не согласен, потому что письмо получают те, кто способен быть волшебником, потому что волшебниками и чародеями не только рождаются (Как семья Уизли, они чистокровные волшебники во всех поколениях), а ещё и становятся (Гермиона Грейнджер из золотого трио, она было грязнокровкой (извиняюсь за такое дерзкое слово), не было ни одного мага в семье), а из Гарри выплёскивалась магия (она в нём была, отец был волшебников), потому что он злился. В-третьих, Дамблдор не стал бы кому попала отправлять приглашение, он знал, кому это надо, а кому нет. В-четвёртых, как я понимаю, если бы кто-то отказался, то Министерство Магии приехало бы к ним, и наслало заклятие забвения. В итоге хочу сказать, что таких случаев, скорее всего, не было, а даже если и были, то маглы забыли бы об этом (почему, смотреть выше), да и к тому же, кто бы отказался быть волшебником🙃😉.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью