Артем Аа
декабрь 2018.
5732

Почему НАТО боится Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

НАТО не боится Россию. Чтобы в этом убедиться, следует сравнить динамику приближения военных баз НАТО к границам России за всю историю, начиная с 1991г. Если бы были страхи, самым логичным и уместным было бы - стоять на занимаемых позициях, для того, чтобы не находиться в прямом соприкосновении с тем, кто тебя напугал. Но мы видим обратную картину. Проводя аналогию, если ты боишься хулигана на улице, видишь что он сильнее, и опасен для тебя, то твоими правильными действиями будет - соблюдать дистанцию, или даже бежать от него. Если ты подходишь к нему ближе, да еще принимаешь боевую стойку, шанс получить тумаков - резко возрастает. А НАТО демонстрирует именно это, приближаясь к рубежам России вплотную. 

НАТО, при помощи внешних врагов, реальных, или выдуманных, решает свои основные задачи, а именно - доказывает:

1 необходимость своего существования 

2 обоснованность своего астрономического бюджета.

Таким образом, все эти вопросы легко решаются при помощи демонизации России, которую НАТО нисколько не боится, но, благодаря чему,  исправно вытряхивает кошельки  своих налогоплательщиков, навязывая свои услуги по "крышеванию" Запада от "ужасной" России.

27
-21

Верно! НАТО это разводка для европейских лохов, чтобы они платили из своих кошельков ради экономического благополучия США, а в случае войны США-Россия могли бы стать пушечным мясом ради защиты американских интересов.

-5
Ответить

Только нужно при этом учитывать, что европейские страны в среднем платят 1,5% от своего ВВП, что гораздо меньше, чем они платили во времена холодной войны. А Россия, дабы соответствовать имиджу мировой державы, вынуждена вкладывать в свое вооружение больше (по отношению к своему ВВП), чем любая из стран НАТО

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Соответствовать имиджу это конечно нужно, но армия была в глубоком провале после 90-х. Вспомните конфликт с Грузией. Калаш и ватник вот и все вооружение. И что меня всегда удивляло, так это взаимоисключающие речи "думающей" части России. С одной стороны армию срочно надо перевести на контракт , с другой,  срочно сократить денежные вливания в армию.

+2
Ответить

Психология

0
Ответить

Правильно.
США приказали НАТО готовиться к войне с Россией. И вы будете нам платить 2%от ВВП. И также будете покупать наше оружие. При Ельцине были предложения о вступления России в НАТО. Но тогда встал вопрос, а кто будет врагом? Если не будет врага, то и платить никто не будет. Вот по этому Россию сша назначили врагом. Это выгодно США.
Сейчас в НАТО вступили новые страны и среди них много боязливых как собак лаящих на Россию и соответственно им сша выдают косточки, а кому-то мясо.

0
Ответить
Прокомментировать

Это же элементарно:!
Вопрос из разряда: а почему вы боитесь бешеной собаки?

(Ответ не может быть меньше 140 символов. Ответ не может быть меньше 140 символов. Ответ не может быть меньше 140 символов)

0
-2
Прокомментировать

Потому что НАТО и его заокеанским хозяевам это выгодно. Создавая образ России как врага, США умело манипулирует Европейскими странами под вывеской НАТО, для продвижения своих интересов и экономических выгод. 

Гитлеру, когда он объединил Европу на поход против большевизма и уничтожения России (под названием СССР), тоже было выгодно представить правительствам европейских стран, что от России исходит угроза их интересам. И если бы европейские страны не поддержали бы Гитлера, то он бы не напал на Россию. Наследниками большей части Третьего Рейха в Европе стали американцы, точнее американские банкиры и промышленники, которые и создали НАТО, для борьбы с Россией, под названием СССР, якобы в ответ на российскую угрозу странам Европы.

4
-12

Явно не разбираетесь в Европейской Политике.

НАТО существовал как военный блок против СССР, сейчас же скорее как формальность.

Ещё со второй половине ХХ века, европейцы ведут более-менее свою политику.

Даже Де Голль, герой Франции и лицо Сопротивления, выступал против вступление ВБ в тогда ещё молодой союз Европы.

-1
Ответить

Историю не знаешь и не пиши Гитлер не просил поддержки у Европы он её просто завоевал

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью