Анастасия Морозова
декабрь 2018.
2115

Как научиться стоять на руках, если ты слабенькая девчонка?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В стойке на руках сила рук не имеет никакого значения, потому что они выпрямлены. Поэтому я бы не сказал, что это упражнение легче дается мужчинам, у которых мышцы рук считаются более сильными. На мой взгляд, в стойке на руках гораздо важнее мышцы спины и чувство равновесия. 

Забавно, но научиться стоять на руках стало моей первой задачей в списке на 2018 год. Я немного занимаюсь йогой, спокойно встаю в ширшасану – стойку на голове, а вот на руках никак не получалось. Я долго откладывал эту задачу, пробовал с переменным успехом, пока в октябре (!) преподаватель не посоветовал мне выполнять по пять попыток каждое утро. Я так и делал – и все получилось! 

Техника очень простая. Встаем лицом к стене, ставим ладони на пол на ширину плеч на расстоянии 20-30 см от стены. Пальцы растопыриваем, средние смотрят точно в стену. Встаем в позу «собака мордой вниз» или «адхо мукха шванасана» – короче, просто поднимаем таз от пола и перебираем ногами, подтягивая таз ближе к стене. Фиксируем взгляд на точке перед собой, при выполнении упражнения смотрим на нее и не отрываемся. Далее самое сложное – мах прямой ногой, я начинаю с правой. Надо добиться мощного движения, при котором ведущая нога увлекает за собой опорную, выводит таз в вертикальное положение и касается стены. 

Сначала вы будете падать и биться стопами об пол. После десятка неудачных подходов вы заметите, что вам удается все дальше и дальше закинуть ноги. В какой-то момент вы даже коснетесь стены пальцами ноги, но не удержитесь и упадете. Но потом вы научитесь ловить этот момент равновесия и в конце встанете четко на руки. Потом вы сможете не просто стоять у стены, а отталкиваться пальцами ног от нее и зависать в воздухе. 

Ключ к успеху – практика. Каждый день по пять неудачных раз. И все получится! Помните, что очень важно фиксировать свой взгляд на одной точке на полу перед собой, так вы справитесь со страхом упасть на собственное лицо.

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
0

Ничего себе ты крутой)

+1
Ответить

Спасибо за такой подробный и воодушевляющий ответ! Буду пробовать :)

+2
Ответить

Рустам однозначно всё верно расписал.
У меня так одноклассник однажды,
Которого когда-то на брейк позвал,
Чемпионом мира стал — на одной руке танцевал.
Йо-о-о-у (всем кискам пис).

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью