ко мне так же как и я к себе с неким неуважением относятся окружающие. как заставить себя постоять за самого себя? (извините за тавтологию)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Корень проблемы, по-моему опыту, неуважения, заключается в некой форме мировоззрения, где субъект(сам человек) не видит достойных поводом быть уважаемым человеком в обществе и по-этому компенсирует возможность нахождения в обществе поведением придурка. Существует также и просто социальная иерархия, в которой, к несчастью, вы находитесь не на самом верху. Возможно, вы сделали что-то предосудительное или делаете и из-за этого у других людей сложилась картина пониженной социальной ценности относительно вас, отсюда и неуважение.
Хотя, раз вы сами себя не уважаете - этим самым даете другим повод вас не уважать.
В общем, везде выход одинаковый - меняться. Нет никаких гарантий что какие-то приемы вербального или невербального воздействия на людей как-то изменят их отношения к вам, а вот реальные перемены, к в вашем образе, личности, характере, так и в действиях, могут изменить мнение окружающих. Но в основном, следует помнить что вы такая же личность как и окружающие и ни у вас, ни у других людей нет повода считать кого-то выше или ниже без веских на то оснований, это даст вам уверенное право вести себя достойно по отношению к себе.

18
0
Прокомментировать

В вопросе уже заключён ответ. Рассказываю механизм.

Вы себя не уважаете. Наверняка при общении с други человеком вы неосознанно это транслируете: даёте себя перебивать, одариваете себя нелестными эпитетами, даёте всячески нарушать ваши границы, без меры извиняетесь, имеете виноватый вид. Я не знаю, что конкретно проявляется у вас, поэтому пишу всё в кучу.

Короче, другой человек это видит. И понимает, что уважать вас незачем. Более того - что это никак не будет пресечено и останется безнаказанным. А дальше - в меру воспитанности и испорченности, как говорится.

Теперь о том, что с этим делать. "Заставлять" себя явно не нужно. В этом слове я явно слышу борьбу против себя. А это, поверьте, так себе затея. Классическое: "Победить себя" - это невроз чистой воды.

Первое. Перестаньте себя грызть за то, что иногда сливаете границы и делаете промахи. Делается это не быстро, путём корректировки внутреннего текста. В очередной раз вместо самобичевания и мыслей: "Ну вот опять, какой же я неудачник", скажите себе: "Да, я ошибся. Бывает. Всё люди ошибаются, это нормально. Это не делает меня хуже".

Ещё раз - сразу изменений не ждите. Но при практике со временем всё будет.

Второе. Снимите поведенческий слепок с какого-нибудь уверенного человека, образ которого больше нравится. Конкретно: какой он, какими качествами обладает, что отвечает и как себя ведёт в тех или иных ситуациях.

Третье. Разложите написанные качества на действия. Например, если вы написали: "Он уверенно говорит", то теперь разделите это на поведенческие составляющие. Уверенно говорить - это про: а) громкий сильный голос, б) хорошую аргументацию, в) находчивость. Оп-па! Уже гораздо проще это тренировать, чем просто "уверенное говорение", правда?

Ладно, с находчивостью нужно будет поразбираться в таком же ключе дальше, а вот над силой и громкость голоса можете поработать уже сейчас. Чтение стихов перед зеркалом вам в помощь. И не лирики, а Маяковского - с его рубящими интонациями.

Дальше: осанка, походка, умение держать себя в пространстве, голос, взгляд, чуть приподнятая голова. Это всё внешние проявления, которые можно начать тренировать уже сегодня. И главное - ПОСТЕПЕННО! Не ждите, что по щелчку пальцев останетесь таким навсегда. Нет, придётся поработать.

Да, поначалу будет выглядеть не аутентично. Но со временем это станет частью образа.

Про внутренние трансформации пока подробно писать не буду. Если заинтересованы в изменении начните с того, о чём я написал. А дальше, если потребуется, задавайте ещё вопросы. Перейдём и к внутренним пунктам.

Желаю успехов!

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью