Почему люди, обучающие бизнесу и проводящие вебинары, зарабатывают много денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Почему они зарабатывают много денег? А кто вообще много зарабатывает? И где большие, легкие деньги? Наркотики, проституция, мошенничество. Сложно оценить насколько много они зарабатывают.

Почему к ним идут? Ещё пару лет назад весь инст части моих знакомых был забит NL... Людям говорят: ты по сути никто с 0 знаний/опыта и хочешь зарабатывать больше 100к в месяц, тратя на это не более 4 часов в день? И чтобы прям сейчас (через пару месяц)? Тогда покупай мой продукт, а потом дорого продавай другим или приходи на мой тренинг и я всё тебе расскажу, сделав из тебя своего конкурента. Или вложи деньги под меня в пирамиду, ой в строительство в Европе.

Что на этих тренингах? Танцы, песни, очевидная инфа по бизнесу, которая есть в инете. Они продают сказку и эмоции, а люди покупают - вот и весь секрет.

Ведь так хочется поверить, что именно ты, ничего не умея, без масштабного опыта в крупных проектах, сможешь добиться всего и сразу! Стоит только отдать 10тыс и тебе расскажут как поднять миллион. Расскажет 25-летний мальчик, который устал от бизнеса и роскоши отелей 4 сизонс и первого класса авиалиний этихад.

Они не "много зарабатывают", они говорят, что "много зарабатывают".  (с) Олег Трескунов

19
-1
Прокомментировать

Как говаривал мой великий тренер по продажам Александр Финкельштейн, очень характерно по-еврейски картавя и с очень характерной еврейской самоиронией,

"Тренером по продажам я стал потому, что был херовым менеджером по продажам. Я пробовал продавать в разных сферах и областях, и везде у меня было херово с результатами. Пока я не пришел к выводу, что самый охеренный бизнес - это торговля советами. Это натурально торговля воздухом (сотрясением воздуха). Ты ничем не рискуешь, ты не вкладываешься в товар, ты можешь нести на тренингах всякую ересь - и никакой ответственности."

9
0
Прокомментировать

Потому, что учить людей как зарабатывать деньги, гораздо выгоднее чем зарабатывать их самому)

Простой пример. Один свадебный ведущий (вроде), который зарабатывал 2 миллиона (ну плюс-минус) рублей в год, почитал умных книжек и подготовил (не факт, что сам) некий мастеркласс-семинар-тренинг-интенсив... на тему "партизанский маркетинг в свадебном бизнесе". Рассчитанный не только на ведущих, а на всех работников свадебного бизнеса, от стилистов до кондитеров. 15 тр с человека, 1 день.
И поехал чесом по городам. Так вот за полгода нетяжелого труда (1 семинар в неделю, а то и реже) он получил более 6 лямов.

5
0
Прокомментировать

Не все они много зарабатывают, всё зависит от известности. Цена в идеале образуется из того, во сколько они оценивают свою информацию (ну и риски того, что её потом сольют). 

Если говорить о тематике бизнеса, то по сути они все рассказывают одно и тоже, их темы не цепляют, и единственный способ проявить интерес к очередному "Как заработать?" это представлять из себя далеко ни кого попало. Когда человек задаётся широким вопросом в его факторах выбора основой является авторитетность источника. И авторитетному источнику люди готовы заплатить. Люди ожидают сразу ответить на все свои вопросы в рамках одной темы прикоснувшись к гуру – за экономию времени или свою лень они и платят.

Те, кто не обладает авторитетностью не будут вызывать доверие, такие люди либо не зарабатывают, ибо у них нет аудитории, либо тратят много ресурсов на пиар, и с горем окупаются за счет привлеченных.  

Менее популярные могут проявить себя проще отвечая на узкие потребности. Например рассказывать кейсы или исследования частных случаев. Здесь нужен только опыт. И задаваясь такими вопросами человек готов смотреть на актуальность, как основной фактор. Эти люди могут зарабатывать как раз вебинарами, но скорее в коллаборации с кем то.

1
0
Прокомментировать

Вебинары просто так не проводятся. Большинство вебинаров содержат явную ил скрытую продажу товаров, курсов, и так далее. Либо как минимум проводятся для развития собственного бренда. Если интересно почитать за вебинары и то как их проводить - вот неплохая инструкция: http://blog.learme.ru/2019/09/16/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b2%d0%b5%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80-6-%d1%88%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2-%d0%be%d1%82-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%b8-%d0%ba-%d1%83/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью