Как остроумно ответить на брошенное человеком "соси", если он употребляет это за неимением аргументов и других ответов? Промолчать не вариант, использует в своей речи часто?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Скажи мне кто твой друг и я скажу каким ты станешь. 

Одно дело грубось в сопровождении классной аргументации, такое поведение иногда можно потерпеть.

Другое дело "аргументация унижением собеседника". 

Мое мнение - такие люди в друзьях вредны

9
-1
Прокомментировать

Меня попросили ответить на этот вопрос. Не знаю, почему. Но на мои вопросы обычно те, кого попросил, не отвечают, и сие обидно есть.

В моей практике одна женщина, не совсем, правда, адекватная, с выражением ответила "хуй кусай", и этого вполне хватило, чтобы заткнуть рот высирающегося на нее мужику, но это как-то совсем по-быдлячьи.

Более остроумным кажется мне ответ моего друга, человека большого ума: "пососи сам у себя". Не только исчерпывающе, но еще и смешно. Его же: "соси у шампиньона". Не совсем по теме, но тоже годно.

На мой взгляд, не отвечать на хамство хамством не помогает в реальной жизни, точно так же, как подставлять другую щеку. А вот если вы нашли остроумный ответ на хамство - вас начнут уважать. Другое дело - вам оно надо? Ну и, запасясь заранее заготовленными фразами, вы ничуть не страхуете себя от того, что на ваше парирование ответят еще более остроумно (у некоторых язык от рождения по-хамски подвешен), а вы и не будете знать, как ответить, ибо реакция и фантазия не та, не та.

Как пример могу привести подобные подъебки среди заключенных - идейных воров, то есть, в криминальном мире в некоторой степени высшей касты, для выявления "своих" и "лохов".

В качестве примера приведу цитату, собственно, она: 

"1. Есть два стула, на одном пики точены, на другом хуи дрочены, на какой сядешь, на какой мать посадишь? Ответ: Возьму пики точены, срублю хуи дрочены, сам сяду и мать посажу. Ответ №2: Сам на пики сяду, мать на колени посажу.

  1. Про поезд:
    Ты едешь в поезде, прикованный к рычагам, ими можно повернуть или влево, или вправо. Впереди развилка - справа мать к столбу привязана, слева кенты, человек десять. Куда свернешь, кого задавишь?
    Ответ: Сегодня кенты, а завтра менты.

3. Вилка:
Вопрос в лоб: Вилкой в глаз или в жопу раз?
Ответ: А на зоне вилок нету.
Ответ №2: Что-то я здесь одноглазых не вижу.

4. Жопа или мать?
В жопу дашь или мать продашь?
Ответ: Жопа не дается, мать не продаётся.

Ответ на все загадки, приведенные выше: Проснусь.

Это составная часть стихийно сложившегося обряда инициации, по простому "прописка". В первой загадке о двух стульях есть указание на существование сакрального в жизни зека - это мать и анальная девственность. Сакральное здесь используется в смысле "сверхценное" - если бы забота о матери была бы простой заботой о благополучии другого, то в случае большой опасности допускалось бы пожертвовать ей, как упомянутыми в других загадках кентами. Аналогично - если бы забота об анальной девственности была бы просто попыткой избежать страданий, то пожертвовать таковой например ради избавления другого человека от страданий было бы не позорным, а благородным, или по крайней мере допустимым поступком. Но с точки зрения идейного вора "взять в жопу хуй" или "продать мать" нельзя не потому, что это приводит к страданиям, а потому что нельзя. В подобной иррациональности однако есть своя рациональность - как говорил наш Пророк - позвоночные эволюционно успешнее беспозвоночных. Сверхценности - это хребет разумного существа.

Другой момент - фактически все задачи ставят испытуемого перед садистским выбором - и правильный ответ заключается в том, чтобы найти третий путь - "взять пики точенные, срубить хуи дроченные", "в каждом лесу есть поляны, в каждом море есть острова". Либо объявить оба предложенных выбора невозможными/незаконными действиями - "жопа не даётся, мать не продаётся", "на зоне нет вилок". Такие загадки есть своего рода базовая тренировка сообразительности - и заодно тест на её наличие. Вор постоянно находится в опасном окружении, и должен находить неочевидные выходы из затруднительных ситуаций - только так он сможет выжить. Причём любопытно, что большинство ответов являются складными или даже рифмованными - дескать, третий вариант не должен быть слишком сложным - и потому потенциально нереальным, а в идеале находить его надо с акробатическим умением, и интуитивно.

Третий момент, который я хотел бы отметить - это развитие безразличия к некоторым внешним запросам действительности. Сюда, например, относится загадка про поезд - вывод её в том, что вор должен заботится во-первых, о сверхценном - о сохранении своего хребта, а во-вторых, о своей эгоистичной выгоде. В свете всего этого - и при наличии враждебного окружения - жизнь и благополучие совершенно левых индивидумов стоит игнорировать - ибо они сами с лёгкостью проигнорируют твою жизнь и твоё благополучие. "Сегодня кенты, а завтра менты" - то есть, левые юзернеймы могут оказаться не только потенциальными друзьями, но и потенциальными врагами. Схожий паттерн содержится в загадках про "дай пасс", "зашей бутылку", "сыграй на венике" - мол, предлагаете что-то сделать, предъявите доказательство возможности и нужности. Причём ответить надо так, чтобы у предлагающего быстро развеялись сомнения в ненужности или невозможности выполнить его предложение."

Больше загадок - здесь. Исключительно для общего развития) 

https://pikabu.ru/story/malo_li_mozhet_komu_prigoditsya_1929061

4
-1
Прокомментировать

"Только после вас." Но есть нюанс - в принципе отвечать на подобный "аргумент" - это НЕ остроумно и означает опуститься на тот же уровень общения. Оно вам надо - ну тогда можете отвечать в стиле "ты пидор", вполне сойдёт.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью