Yusuf Samules
декабрь 2018.
1335

Какие книги у вас вызывали отвращение после их прочтения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

«Я, мои друзья и героин»

Книга сама по себе шикарная, с глубоким смыслом и хорошим раскрытием сюжета, но поднятые темы вызывали во мне отвращение. Книга об употреблении наркотиков в Германии 80-х годов, когда 12-летние дети могли с лёгкостью достать героин. Про ломку, про любовь, про то как наркотики разрушают человека.

3
0
Прокомментировать

«Все оттенки голубого» Рю Мураками

Глазами главного героя Рю рассказывается о достаточно небольшой группе юных друзей в середине 1970-х годов. Они живут в японском городке с расположенной рядом с ним американской авиабазой, их жизнь вращается вокруг секса, наркотиков и рок-н-ролла.

Композиция романа составляет из себя почти бессюжетные истории из ежедневных монотонных галлюцинаций, вызываемых наркотиками, порочного круга из насилия, передозировок, суицидов и группового секса.

1
0
Прокомментировать

Де Сад, "120 дней содома" :) Но - не только отвращение, не будем врать. Однако - отвращения там - тонны, тонны и тонны... Умопрачение скорее :>

Описывать не буду  - кому надо сам прочитает :> (и зачем тут эти 140 символов... краткость - сестра таланта :>)

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

"Лидирует" по всем статьям роман "Пир" В. Сорокина. Как ни странно, "Конармия" Бабеля тоже вызывала почти рвотный эффект. Могу добавить сюда же "Воскресение" и "Крейцерову сонату" Л. Толстого: читалось легко, но какая-то гнильца чувствовалась очень четко...
Если проанализировать, что именно отвращало от этих текстов, то, скорее всего, - это явное сексуальное нездоровье авторов, которое "просвечивает" на каждом шагу.

0
0
Прокомментировать

"Обезьяна и сущность" Олдоса Хаксли. Постапокалиптическая антиутопия.

Книга интересная, сложная и неоднозначная. Нет каких-то конкретно отвратительных моментов, но ход событий и описываемый мир становится все неприятнее по ходу повествования. 

Прочитала не зря, но послевкусие осталось так себе.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью