Александр Новак
октябрь 2015.
19134

В чём феномен My Little Pony? Почему этот детский мультик смотрят взрослые люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться

Ответ кроется в концепции и разработке сериала. Лорен Фауст, создательница четвертого поколения сериала про пони (до этого были и другие) задалась задачей создать мультсериал, который, при сохранении весёлой и красочной анимации был бы забавным и интересным, не только для детей, но и для взрослых.

Конечно, изначально мультик задумывался как детский, и только после первого сезона создатели осознали, что им интересуются и подростки и люди постарше.

Успех My Little Pony: Friendship is magic строится на нескольких аспектах:

  1. 6 главных персонажей - девушки, отражающие разные типы личностей таким образом, что каждый может найти симпатичного себе персонажа;

  2. Красивая и качественная анимация располагает к просмотру как детей, так и взрослых (мультфильмы Диснея ведь тоже любят разные поколения);

  3. Добрые и дружеские идеи сериала находят отклик среди людей, которые по той или иной причине чувствуют одиночество и испытывают потребность в чём-то прекрасном и чистом (на этой же идее, зачастую, играет аниме);

  4. Вселенная мультфильма полна добродушными насмешками и незлыми пародиями на современный мир, которые вызывают у взрослых смех;

  5. Сюжеты серий отражают сценарии, с которыми зрелые люди часто сталкиваются в реальной жизни: проблемы принятия чужого мнения, взаимопомощи, веры в себя, трудолюбия, поиска своего места в жизни и т.п.

И, наконец, вокруг сериала сформировался мощный фэндом, который поддерживает интерес к сериалу среди своих членов - как юных, так и взрослых. Конечно, это не только причина, но и следствие, однако оно способствует поддержанию популярности мультфильма.

44
0
Прокомментировать

Есть такой признак хорошего детского мультика: его и взрослым смотреть интересно. Но здесь не только это. В современном мире сложились определённые наборы сюжетов для определённого спектра жанров. Проще говоря, в медийном пространстве не осталось места для простой истории о крепкой дружбе в нормальной неагрессивной среде. Исключение составляет лишь аудитория девочек не старше 12-ти лет, и это печально.

Я думаю, что интерес к этому мультику, так сказать, не от хорошей жизни. У людей есть потребность в мире и дружбе. И если они не могут найти этого в реальной жизни, они хотят увидеть кино, услышать музыку, сыграть в игры про это. Но к сожалению, выбор вариантов настолько скуден, что очередной мультик, изначально созданный для того, чтобы рекламировать линию детских игрушек, внезапно оказывается лучом света в тёмном царстве.

12
0
Прокомментировать

Во-первых, потому что пони в мультике чрезвычайно антропоморфны, им присущи многие человеческие черты.

Кроме того, характеры главных героинь очень хорошо проработаны, и доставляет немалое удовольствие наблюдать как героини разрешают жизненные проблемы, с которыми столкнулись.

Ещё, в мультике получаем то, чего не хватает в обычной жизни: добро, радость, дружба, сопереживание.)

Ну, наконец, песенки - они волшебны =)

10
-2
Прокомментировать

Потому что смотреть MLP весело не только детям, но и взрослым. Для первых там есть интересные сюжеты с простой моралью вроде - нельзя быть слишком жадным, нельзя злоупотреблять доверием, нельзя развязывать войну с Як-Якистаном, нельзя судить по другим пони только по их внешнему виду и т.д. Ну а для вторых куча отсылок и шуток, которые будут понятны только взрослым.

3
0
Прокомментировать

Огромное колличество людей считают этот сультик более глубоким и умным чем есть на самом деле. Пытаются читать между строк хотя там и основную мысль то отследить сложно, а еще из за желания быть "не таким как все".

4
-3

Смотреть мультики про пони это так выделяет, Ммм....

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью