Алена Григорьева
октябрь 2015.
2778

Зачем люди занимаются бодибилдингом? Не вредно ли это? И в чем смысл?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Профессиональным или любительским, так сказать "для себя"?

Профессиональные бодибилдеры - это соревнующиеся спортсмены. Да, такие же спортсмены как футболисты, тяжелоатлеты, бегуны,пловцы и так далее. Для чего они занимаются? Для того,чтобы побеждать себя и других, преодолевать себя раз за разом.

Вреден ли профессиональный бодибилдинг? На определенных этапах - да. Это и применение стероидных препаратов (о вреде которых можно развернуть целую статью), жесткие диеты и тренировки, высокая психологическая нагрузка и так далее.

Смысл профессионального бодибилдинга - Победа.

Что касается бодибилдинга любительского - мотивы схожи с профессиональным бодибилдингом, но несколько отличаются. Во-первых, любой мужчина в здравом уме и трезвой памяти хочет выглядеть достойно в глазах девушек, друзей и себя любимого. Для некоторых выходом является "подкачаться", чем и является бодибилдинг.

Во-вторых, занимаясь бодибилдингом, мужчина развивается не только физически,но и дисциплинируется. Соблюдение программы тренировок, программы питания и так далее - все это очень непросто соблюдать,как может показаться на первый взгляд.

О вреде любительского бодибилдинга говорить можно много, но можно всё обобщить и сократить до короткого ответа. Если всё делать с умом, не использовать стероиды, правильно питаться и заниматься регулярно - это очень полезно. Во всех смыслах.

Смысл любительского бодибилдинга - приобретение физической формы, достойной мужчины, и общее оздоровление организма.

10
-8
Прокомментировать

Что может дать человеку любительский бодебидинг, чего не может дать другие виды физической деятельности?.

1)массу.

2)средне-высокую силовую выносливость (которая мало где нужна).

Все больше он плюшек не дает. Например один только легкий бег дает в раза 4 больше профита чем силовой тренинг.

Минусы -

1)проблемы со здоровьем.

1.1)сердце -гипертрофия миокарда вкупе с лишним весом (больше идельного индекса массы тела), наносит весомый удар по сердцечно сосудистой системе.

1.2)есть такая вещь, под названием теломер, это то что отвечает за кол-во здоровых циклов деления клетки. Постоянно разрушать мышцы и их востанавливать - это не приносит здоровью.

2)психологические проблемы.

ЧСВ.

3)может быть качек и знает многое в фармакологии, режиме и тренеровочном процессе, НО это только эрудиция. А не ум и интеллект (умных качков очень мало, а интеллектуалов и того меньше). Для этого надо нассыщать мозг кислородом (низкоинтенсивные цикличные тренировки при пульсе до 105чсс) и тренировать мозг.

1
0

Смешные школярские ашипки дезавуируют и обесценивают содержание ответа чуть более, чем полностью. А досужие рассуждения об эудиции, интеллекте и глупых качках так и вовсе позабавили. Закрадывается подозрение, что автор типичный дрыщ, завидующий силе и внешности накачанных парней.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, чтобы показать нам, задохликам, свои крутость и фанатизм, а так же из- за болезненной привязанности к железу. З. Фрейд в своих письмах К. Найтли дал определение этому сексуальному отклонению- Ирония, по всей видимости от английского "Iron" (железо). Даже ничтожный смысл занятие бодибилдингом потеряло с расширением возможностей по татуировке тела. Судите сами- любой желающий сможет заказать себе такое тату, какое размажет "крутость" бодибилдера о жуткую чешую набитого на кожу Демона, например! Наконец, вред. Судя по личному опыту, никогда не менял и не поменяю бесцельное поднимание тяжестей на сосредоточенную и непростую тренировку выражения лица перед зеркалом. Для Селфи, конечно.

0
-30

У дрища-долбоеба пригорело))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью