Наталья Браун
декабрь 2018.
8413

Есть ли смысл принимать BCAА во время тренировки? Или это пустая трата денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смотря, какова ваша цель и уровень подготовки. Если цель набор мышечной массы, то проще и дешевле будет за час до тренировки выпить протеиновый коктейль, в котором так же содержатся BCAA, но в не расщеплённом виде. За час белки из протеина начнут расщепляться в желудке и вы получите подъём уровня аминокислот в крови точно так же как и от приёма чистых BCAA. Хотя вы получите даже больше - не только BCAA, но и другие полезные аминокислоты. Даже если за 2-3 часа до тренировки вы съедите 200 граммовый кусок мяса эффект будет точно таким же как и от приёма протеина.

Единственные преимущества BCAA - это быстрое усвоение (не нужно расщеплять белок до аминокислот - вы уже пьёте чистые аминокислоты) и отсутствие прочих нутриентов (жиров и углеводов).

Реализация данных преимуществ не даст вам каких-либо ЗАМЕТНЫХ дополнительных бонусов если вы не профессиональный спортсмен со стремлением дойти до минимально возможного процента жира, при сохранении мышечной массы.

Вы можете попробовать купить BCAA потренироваться с ними и без - и если вы не находите вообще никакой разницы значит они вам не нужны. Так же если ваш стаж занятий меньше 3-х лет и у вас нет каких-либо серьёзных спортивных амбиций вам они тоже не нужны.

P.S. Я хоть не профессионал, но для себя считаю целесообразным перед кардио натощак выпить порцию именно BCAA, а не протеина. Таким образом, подъём инсулина будет минимальным и это практически никак не скажется на жиросжигании, но мышечная масса при этом получит свою подпитку.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Есть если цель моделирование рельефа. За 15 минут до силовой тренировки прими 4 капсулы аминокислот BCAA Является ценным аминокислотным комплексом, повышенное содержание которого в рационе позволяет быстрее восстанавливаться после тренировок. Именно содержание аминокислот BCAA в белке определяет его ценность для организма. Подходит для употребления в любое время суток, но лучше всего использовать BCAA до, во время и сразу после тренировки. Практически не имеет противопоказаний к применению, за исключением непереносимости отдельных компонентов из ароматизаторов и красителей.

Ангелина АДВОКАТ ТЕЛАотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Время приема любой спортивной добавки зависит от цели, которую преследует спортсмен. BCAA используют:

  • для прироста мышц;
  • защиты их от разрушения;
  • ускорения восстановления;
  • сжигания жира.

С момента употребления BCAA до поступления аминокислот в мышцы проходит около получаса. Таким образом, прием в самом начале и после тренировки может принести большую пользу. Так мышцы будут обеспечены аминокислотами, а вместо разрушения будет происходить прирост.

Этот эффект особенно ценен для профессиональных спортсменов. В остальных случаях будет достаточно приема до начала и по завершении тренировки. А при желании стимулировать прирост мышц проще и удобнее будет принять до тренинга протеин.

BCAA особенно важны во время кардио и циклических тренировок, поэтому перед ними лучше принимать именно аминокислотный комплекс. Еще во время тренировки BCAA будут полезны, если она длится более 1 часа, т. е. при длительных тяжелых нагрузках. Это позволит сохранить мышцы и защитить их от катаболизма.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью