Сергей Кузнецов
декабрь 2018.
22793

Существуют ли сейчас склады со стрелковым оружием времён ВОВ,списанным,либо новым,но не побывавшим в боях или всё уничтожено?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вряд ли. Массовость оружия безусловно впечатляет, но вряд ли есть прям огромные склады с ППШ, k98 или СВТ, ибо есть несколько причин:

1) Вторая половина ХХ века была богата на локальные конфликты, и СССР щедро отдавал старое оружие своим союзникам (Китайским коммунистам в конце Гражданской войны, Северным Корейцам в Корейскую войну, к Вьетнамцам часто попадали реликты, типа ДП 28 и Мосинки. Да и всяким могли иногда вместе с АК впихнуть какой-нибудь ППШ).

2) Овердохрена оружия было охолощено либо стреляло холостыми при съемках советских и не только фильмов о войне. Освобождение, Битва за Москву, все эти Фильмы задействовали огромные массовки, потому и оружейного реквизита им требовалось много.

Тут также можно привести пример фильма «Оружейный барон», где было дешевле купить настоящий АК, чем брать макеты. Авторы какого-нибудь «врага у ворот» могли пойти по тому же пути

3) В 90 наверняка директора таких складов наверняка подгоняли бандюкам ретрооружия для решения их проблем. Вспомните культовую сцену с пулеметом Максима из «Брата».

4) Новое и нетронутое оружие могли продать коллекционерам, богатеям и тд, которые их украшали и тд.

Потому наличие каких-либо складов с почти новыми винтовками эпохи ВМВ считаю маловероятным. Хотя всякое бывает

Vladimir Rusanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3

Смотря с каким. На самом деле на армейских складах большое количество СКС, мосинок и ТТ. Их и выпустили крайне много и поставляли их разного рода союзникам редко - страны социализма и разного рода народные движения потребляли уже автоматическое.

ППШ, насколько знаю, осталось довольно мало. Калашников под 7,62 производится до сих пор, поскольку в Латинской Америке есть патронные заводы под него и он хорошо закупается.

Поскольку СССР серьёзно готовился к мировой войне и рассчитывал вооружить тьму союзников и разного рода партизан на армейских складах до сих пор бездна всякого добра.

Кстати, шашки начала ВМВ до сих пор есть, правда не так, чтобы завались, да и дореволюционные попадаются

+2
Ответить
Прокомментировать

Общался с героическим дедом, он партизанил под Днепропетровском, в 1941-43. Говорит что много трофейного оружия складировали и уверял что ничего автомату не будет если он в промасленой тряпке лежит, а потому все там вполне цело.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Про оружие Второй мировой не скажу, скорее всего нет, оно не долежало до нашего времени, оно и морально устарело, и патронов уже нет, ибо патроны в общем то лежат не так хорошо как железо, и количество осечек у патронов 10-20 летней давности слишком много что бы говорить о их серьезном применении.

С другой стороны в конце 90тых, начале 00вых, я сам видел обмундирование не позднее конца 60тых, те самые гимнастрерки, их выдавали в качестве рабочей одежды. Гимнастерки были новые, т.е. без следов носки.

С третьей стороны, огромное количество трехлинеек, винтовка Мосина, было переделано для гражданского применения как охотничье оружие, в том числе и с расточкой ствола, последний вариант я держал в руках сам, дура дурой, но выпуск довоенный.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Маузеровские винтовки до сих пор продаются в хорошем состоянии, как охотничье оружие и патроны под них, как и под мосинки есть

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью