Yb Ys
декабрь 2018.
27571

Почему все носят абсолютно черное? По Кавказу все понятно, вопрос про рядовых москвичей. Что это за мода на такой мрак, как будто траур у всех?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
2
17 ответов
Поделиться

Черный цвет подходит практически ко всему, он является элегантным и стильным, подчеркивает фигуру и убирает некоторые недостатки фигуры. Но вопрос не про высокую моду, а о черном цвете на рядовых москвичах. Так вот, я не думаю что они выбирают именно черный цвет, скорее они руководствуются практичностью и не придают значения особенному цвету, выбирают темно-синий, зеленый, коричневый и т.п. цвета. Большинство становится унифицированным с точки зрения стиля. 

Как говорил Френк Андервуд: "Хочешь выглядеть соблазнительно - надень черное".

55
-5

Чёрный цвет - цвет простолюдина

-27
Ответить

Это про Клэр - сооблазнительно, про москвичей - это настроение,  соответствующее обстановке. Кстати, черное и серое носят везде в России, как символ упадничества и ожидания большого горя.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Цвет,ни при чем!Важно,где и из чего пошита ваша одежда и еще ,кем!

+1
Ответить

Из той же серии:

Ник Schwarz Panzer - выбор дегенерата

+5
Ответить

Черный - цвет знати, потому что чтобы он был именно черным, должен быть дорогой материал и краситель. Простолюдинов цвет - выцветший синий, серый и коричневый.

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не совсем. Это было в те времена, когда краска была натуральная. Поэтому на фламандских портретах бюргеры в чёрном. Коричневый был самый доступный. Серый, как выстиранный или линялый чёрный, как и неотбеленное полотно носили в основном монахи. А синий и пурпур очень были дорогими. Сейчас просто легче сосредоточиться в чёрном. Он самый спокойный цвет.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

И гопника !

-2
Ответить

Ответ простолюдина ..)))

0
Ответить

цвет простолюдина -яркое и пестренькое))

0
Ответить
Прокомментировать

Практичность черного цвета определяется ещё тем, что он подходит всем и в большей части ситуаций уместен. Например, можно легко прийти в черных футболке, штанах и кроссовках на работу, можно в бар, можно на свидание, ... что не всегда можно позволить в других цветах. При этом непринуждённым этот цвет сложно назвать.

Черный ни о чем не говорит, никого не привлекает. Тот случай, когда ваше лицо и сами вы будете в фокусе, а не ваше тело и одежда. Мне кажется черный этот тот случай, когда вы хотите произвести впечатление собой, как человеком, и в тоже время вы не пытаетесь привлечь внимание окружающих – очень свободные цвет,  нацеленный и комфортный. Ну и как говорила моя Мама "Яркие личности не скрываются за цветастой одеждой".

Похожее изображение

PS: про Кавказ не понял.

25
-5

А какой еще цвет носить россиянам после того что с нами сделало правительство и президент?

0
Ответить

В этом случае, нам к лицу пойдут белые ленточки, а лучше красные!

-2
Ответить

Черный скучный цвет, не то что можно носить на свидание.

0
Ответить
Прокомментировать

Помимо универсальности и комфортности одежды чёрного цвета, имеет место моральная перегруженность: Психологи говорят, что выбирая по большей части  чёрный цвет в одежде, мы пытаемся отгородиться от сложности мира, от людей и сотен тысяч информационных посылов вокруг. В большом городе каждый день преодолеваешь дорогу, транспорт, настроения и характеры большого количества людей (если выходишь из дома), рекламу, соблазны и пр. Не удивительно, что психологически не подготовленные люди от этого устают и несосознанно склоняются в пользу черных джинсов и черного свитрера в своем гардеробе.

15
-2

не согласен с психологами .мы берем одежду по определенным ттх и зачастую производитель делает ее черной.

+5
Ответить

Все психологи психи

+1
Ответить

Да черный цвет действительно цвет психологической защищенности доведенное до стильного совершенства.

+1
Ответить
Прокомментировать

На самом деле мода на чёрное действительно существует. Это порождение уличной культуры, урбанизма и мрачного дерзкого хип - хопа. Черному сделали хорошую рекламу в штатах чёрные ребята и он разошёлся по всему свету. Поэтому мы видим как чёрный в одежде, так и в маркетинге: блэк стар, "чёрный русский"(не помню, где уже видел) , чёрный бургер, чёрный айфон, который раньше был белым или стальным, как правило, и тд и тп. Есть и ментальный аспект: психологически этот цвет удачно отражает некоторые депрессивные тенденции последних лет: протест(вспомните требования к внешнему виду Тайлера Дердена из "Бойцовского клуба") , борьба за анонимность, кризис либеральных идей и тд. Вообще-то, мода на чёрный была всегда, это действительно стильный цвет, так что нынешний тренд всего лишь повторяет старые лекала. И чёрный подчас становился цветом какой-либо идеи или культуры: от романтиков поэтических эпох до нацизма и субкультуры готов. Я бы ещё рассмотрел популярность этого цвета именно в России. Мне кажется, на нашей почве он особенно успешно приживается. Это и отражение милитаристско - патриархальной культуры маскулизма: силовики в чёрном на чёрных меринах. Это и тяга к обезличенности - наследие тоталитаризма. Это и подавленная агрессия с желанием утвердиться. Чёрный решает все задачи, он подсознательно отвечает ментальным требованиям нашего специфического общества. То есть это безусловно тренд, но который удачно лёг на всю эту разнообразную массу социально-психологических факторов.

12
0
Прокомментировать

Я вижу две причины. Не принимая во внимание эффектное использование черного, когда это выглядит красиво и ярко.

Первая. Люди не умеют пользоваться цветом, нет практики и опыта, не хватает смелости и уверенности в своем выборе. Покупка одежды не для всех проходит без потерь для кошелька, чтобы можно было просто выкинуть вещь неподходящего ни к чему цвета. Поэтому, выбирают черный, ориентируясь на устоявшийся стереотип о его универсальности и практичности, да и просто по привычке. Однако, черный очень требовательный и сложный цвет, как в сочетаниях, так и в уходе. Вот и получается, что в неумелых руках  он только подчеркивает недостатки и все делает мрачным и безвкусным.

Вторая. Черный плюс определенный фасон способен растворить и лицо и фигуру. Когда человеку не хочется привлекать к себе внимание, не хочется "держать лицо", этот вариант то, что надо. Как выше писали,  усталость от моральной перегруженности. Выглядит все серой массой, но именно это и является целью.

11
-2

Ребята, давайте в понедельник все на работу придём в красном, желтом и зеленом, и желательно одновременно!!! Долой стереотипы и меланхолию!!!

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью