Сергей Кузнецов
декабрь 2018.
1259

Почему женская солидарность против мужчин в метро и общественном транспорте более развита в отличие от мужской?(подробности под вопросом в ответе)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

У нас среди женщин (и кстати не только) есть стереотип "мущина должен". Поэтому вас и не пускают, вдруг вы сядете, вам тогда объяснять придется, что вы должны встать (а аргументов мало).

Плюс к этому есть стереотип "женщин нужно защищать". Знаете, пещерный такой, дарвиновский. Им же рожать, они важнее. Поэтому им молчаливо уступают, как "слабым". К слову, ни от одной феминистки не слышал, что это неравенство - плохо.

Ещё хуже ситуация может быть - если начнёте ругаться с женщиной, какой-нибудь "рыцарь" может полезть ее "защищать" и пытаться вам морду набить.

А насчёт того, почему мужчины не спорят с курятником - так а есть ли смысл, он вас перекудахчет.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

Ну в том случае мне удалось логически доказать курятнику неправость той женщины.А дело было в том,что она сидела ничем не обременённая,средних лет и не инвалид,но хотела,чтобы я уступил место другой вошедшей женщине.Я её пристыдил,типа нехорошо делать добро чужими руками.Хочешь ,чтобы та вошедшая женщина села,встань сама и уступи.А так получается,что вроде и хорошее дело сделала и сама сидеть осталась,а это неправильно.Доказать-то доказал,но вот услышали ли меня? По идее всё по полочкам разложил и женщина явно не права.Только вот приняли ли они это? По идее,по логике все мои вышеизложенные доводы неоспоримы.Если,конечно,не брать в расчет ничем не обоснованное "да потому что они женщины"," яжеженщина!","яжмать!" и прочий бред.

+2
Ответить

Если она вам замечание сделала - значит то, что вы "должны" - у нее в голове как нечто само собой разумеющееся. Ваше по полочкам разложенное сработало только потому, что у нее эта полочка прибита без всякого обоснования. Просто не нашлась что ответить и все. Эту болезнь нужно лечить у молодых, тогда через сколько-то лет она пройдет.

Лично я в метро тупо привык стоять. Если сажусь, то уступаю только пожилым людям независимо от пола, потому что им реально тяжелее стоять чем мне. Мне кажется - так правильно, но ведь у каждого свое мнение..

+4
Ответить

Мне обычно ехать далеко,от конечной в центр.Я сажусь,так как потом набивается много народу и стоять в толкучке мне не хочется.Так же и с работы когда еду.Только с работы приходится отъезжать на пару-тройку остановок назад.Так бы вошел в поезд на Октябрьской,где уже толпа,и ехал размазанным по стенке,либо в центре толпы.Но я отъезжаю на Тургеневскую,сажусь(причем там,где нет надписи "для пассажиров с детьми...ит.д.- это важно) и еду себе спокойно с чистой совестью.И любому пожелавшему меня согнать есть что сказать.Во-первых места для льготных категорий граждан я не занимаю,пусть туда обратятся.Во-вторых если кто-то хочет ехать комфортно,то может исполнить такой же манёвр,что и я- то есть отъехать на несколько остановок назад.Я считаю это справедливым.Если ехать не далеко,то я вообще не сажусь.

0
Ответить
Прокомментировать

Или даже граничит с фанатичностью.

К примеру,вчера ехал домой после работы.Стал заходить в вагон за женщиной.В другом потоке было человека 3-4,все женщины.Та женщина,за которой я шел,встала перед крайним(свободным) местом и не садится,заблокировал­а мне проход и пропускает второй поток .было 5 свободных мест.Я пытаюсь уё обойти,она делает движение корпусом в мою сторону,не даёт обойти.И только когда все вошедшие женщины параллельного потока расселись,она села сама,открыв мне проход.Естественно,я психанул и вышел,не хотелось ехать стоя в толкучке до конечной(а это был час пик и народу на следующих станциях набивается много).Она через стекло смерила меня победоносной улыбкой и я не удержался и показал ей "фак".Ну натуральная сволочь.А если бы ей так сделали? Ещё часто вижу ситуации,что женщина собирается выходить,а перед ней стоят два мужчины.Так она перед тем как встать,дотянется до ближайшей женщины и пригласит её сесть,лишь бы мужчине место не досталось.Мужики так не делают назло женщинам.Ещё бывает в словесной перепалке,которые иногда случаются в метро,найдется женщина,которая встанет на женскую сторону(если спорят мужчина и женщина),но не найдется ни одного мужика,кто поддержит мужчину.Сам офигевал как-то,когда женщина была абсолютно не права,так там целый курятник образовался.Но ни один мужчина не поддержал,стояли и молчали,хотя все видели ситуацию и все понимали неправость той женщины.

Сергей Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

То-то и обидно.А если бы хоть парочка мужчин нашлось,кто сказали бы,что она реально не права,то вряд ли продолжили клевать.Это они толпой смелые против одного.А если ещё и окружающие подтверждают неправость той женщины,то курятник скорее всего заткнется.

-1
Ответить
Прокомментировать

А зачем мужчинам солидарность? Типа что женщины такого неприятного делают по отношению к нам в метро? Так, чтобы институционально. Понятное дело есть всякие хамоватые бабки (и женщины, и девушки, и девочки), но они хамоватые так, как в принципе люди, их хамство - такое же, как мужское. А вот это движение про мужские раздвинутые ноги, как там оно называется - сугубо мужской косяк, поэтому у женщин и есть солидарность. Есть против чего солидаризироваться. А нам нету.

П.с. Какие конченые люди выше, ну... "Видел я как-то такую-сякую фемку - вот такие вот они все! И женщины тоже все как фемки!" Вот рили, ребят, успокойтесь. Долбанутые женщины таковыми являются не потому, что они женщины, как и вы являетесь долбанутыми не потому, что мужчины.

3
-2

"А зачем мужчинам солидарность?" -Как зачем? женщины в транспорте возвеличивают себя только по причине наличия у них женских половых органов.Кто-то же должен их стягивать с небес и ставить на место,ибо именно потому,что мужчины редко этим занимаются,женщины так себя ведут.Видят,что сопротивления почти нет и гнут свою линию,считая что мужчина априори "низшее сословие",а потому должны и обязаны женщинам.А надо показать,что это не так!

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью