Может ли стать хорошим писателем, человек, который задает на TheQuestion вопрос, как стать хорошим писателем?

765
3
0
13 октября
23:31
октябрь
2015

Нет, не может. Потому что сама постановка вопроса свидетельствует о полном непонимании сути дела. А суть в том, что понятие «хороший писатель» можно определять разными способами — и, условно говоря, к цели «хороший писатель, как Джоан Роулинг» ведут одни пути, к цели «хороший писатель, как Светлана Алексиевич» — другие, к цели «хороший писатель, как Джеймс Джойс» — третьи, и т. д. и т. п. Это не к тому, что можно стать вторым Джойсом или второй Роулинг, а к тому, что надо хорошо понимать, к чему ты стремишься. Без этого понимания невозможно не только двигаться к избранной цели, но и задать правильный вопрос о способах её достижения.

4
1
ноябрь
2015

Ну, во-первых, не думайте, что ничего невозможного нет! Все когда-то с чего-то начинали, никогда не было человека с "врождённым" даром писателя. Также как и я начинал с того, что определялся с тем, о чем я хочу писать в принципе, а именно, какой жанр литературы.

После того как определились, нужно прочитать неимоверное количество книг, статей, рекомендаций, каких-либо инструкций для того, чтобы определить свой почерк, если хотите, манеру письма.

Ну, и наконец, я думаю, что заключительным этапом является придание изысканности тексту и наиболее эффективный способ передать смысл произведения читателю.

Пробуйте, "набивайте руку", экпериментируйте и не слушайте никого! А я вам желаю удачи в том, в чем вы сомневаетесь.

Артём УржумовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
октябрь
2015

Человек может стать кем угодно. Главное - желание. Человеку, желающему стать писателем, могут вовсе не ответить на его вопрос "How to", но он всё равно найдёт свой путь к цели.

В этом и суть: реальное желание превалирует над мнимой виной общества, которое "не помогает" индивиду.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта