Sleep Shit
декабрь 2018.
1381

Как оценить игру актеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Как научиться оценивать дорогие вина? Для начала пить портвейн «777» и бормотуху «Афоня» и только их, а потом переходить на разливные кубанские вина за 100 рублей/литр. Далее постепенный рост до моднейших крымских напитков за 200-300 ₽/бутылка и выход на что-то более дорогое и менее популярное. Так за короткий промежуток времени можно научиться хорошо разбираться в винах.

Точно также и с актёрской игрой. Для начала посмотрите драмы и сериалы для домохозяек, где играют не самые хорошие актёры. Вы быстро увидите их переигрывание и неубедительность. Потом посмотрите фильмы, которые шли в кинотеатрах, но получили плохие оценки на «Кинопоиске». Больше отмечайте игру молодых артистов — она ниже среднего и это тоже видно.

Далее советую отечественные фильмы 1950-х годов, где все играют на сложных щах, а неграмотные колхозники разговаривают лучше профессоров-филологов. Они играют хорошо, но им не веришь, потому что этого не может быть.

Когда вы начнете хорошо разбираться в отыгрышах, речи и соразмерности образа и роли, то идите в театр, где актеры выкладываются на 120 %. Там мало фальши, и её детекция сделает вас настоящим экспертом по игре актёров.

И да, ни в коем случае не идите на поводу толпы. Существует куча известных, но слабых актеров. Славу им принесли одна-две роли у сильных режиссеров или дружба/родство с сильными мира сего. Если вы считаете их плохие актёрами, значит, они такие и есть, а толпы поклонников ни о чём не говорят.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0
Прокомментировать

Я бы начал не с портвейна-777, а с записей спектакля на Таганке "Антимиры" -  400, 500 и 600-й спектакли - они чуть отличаются, но артисты там хорошие:  Смехов, Золотухин, Высоцкий, Демидова, Славина...

И есть запись эталонного  спектакля 1966 года  - почти студийное качество - если нажать кнопочку 128 - "Добрый человек из Сезуана".  http://staroeradio.ru/audio/7652

К  счастью - есть "вырезка по комитетски" - сокращённая вдвое оригинала  видеозапись спектакля "Сирано де Бержерак" театра Ленкомсомола 1968  года. 

https://www.youtube.com/watch?v=5FmZodYll2Y

Так что хотя бы понюхать и лизнуть. Ну и затем можно переходить к портвейну.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью