Почему некоторые люди осуждают тех, кто хочет уехать из России? Разве нынешняя ситуация не заставляет задуматься о смене места жительства, ведь перспективы жизни в России далеко не самые красочные?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

У нас традиция такая - превозмогать.  если проанализировать  фразы, мемы и прочее, у вас чётко появится картина.

Наш человек гордится что живёт в дерьме и жив ещё. ( пока что).

Он строит фразу, где главный посыл " а могло бы быть хуже". заметили? любые ура-патриоты всегда говорят -а вот могло бы быть как.... или  - а хотите ещё хуже? хотите как в 90 ( при царе. при советах, при иване грозном нужное подчеркнуть)

Тоесть люди даже сами не думают, что они достойны лучшего. у них уже это из головы исчезло.

У нас какой-то бесконечный комплекс вины. видимо, виним себя за то, что живём таким образом, каким живём и что наши дети будут жить тут, но при этом отчаянно пытаемся защитить то, что любим, Родину.

Это вот... как дети бывают из неблагополучных семей. они знают, что родители у них наркоманы-алкоголики и прочее, но до последнего их защищают и готовы умереть возле них, хоть и понимают, что это бессмысленно.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-5

Каждому свое!

+2
Ответить
Прокомментировать

Есть такая старая поговорка "рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Стоят рядом два завода, на нём работают люди. На одном заводе токарю платят 10 тыс. на другом 15 тыс. Всё стремятся с 10 тыс перейти на 15 (на другой завод) и что-дружно осудим!? Ведь он много лет проработал за 10 тыс, а теперь хочет 15, вот редиска, продаёт родной завод на котором проработал много лет! Мне кажется нормальное человеческое чувство жить лучше не должно осуждаться. Особенно в сегодняшних реалиях. И Родина здесь ни при чём. Можно любить свою Родину, а жить и работать там, где тебе лучше, чтобы содержать семью, детей и т.п.

9
-2
Прокомментировать

Видимо, потому что считают эмигрантов безответственными. Мол, моя хата с краю, я в этом не участвую, я свалил, а вы тут сами разбирайтесь. А как у вас наладится (читай, как вы сами тут все приведете в порядок), я вернусь! Я же люблю на все готовенькое приезжать!

Вот такую логику и осуждают. И в какой-то мере это осуждение можно понять.

11
-7

Нет, эти люди как раз более ответственны и не хотят плыть по течению и меняют ее, так как удобнее им и их детям. Думаете, так легко переехать в чужую страну? Гораздо легче сидеть на диване и осуждать

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что это внутреннее состояние, и далеко не лучшее, всегда можно найти выход из текущего состояния, рост возможен всегда и везде ...

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю, это банальная зависть к тому, кто "посмел" изменить свою жизнь к лучшему. "Ишь, самый умный чтоле", типичная ментальность соотечественников, к слову. "не рыпайся, не высовывайся, больше всех надо?" Это тоже все оттуда

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью