Daria Pshenitsina
октябрь 2015.
25890

Что будет, если помыть волосы не шампунем, а гелем для душа или кондиционером?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

В гелях и шампунях обычно одинаковый лаурилсульфат натрия или что-то подобное в основе. Лично я свои длинные волосы мою несколько лет только гелем, и все с ними хорошо. А от дополнительных компонентов шампуня ощущения бывает что-то чешется, или еще какая-нибудь фигня. Так что ничего страшного от геля не будет, а кондиционер может просто недостаточно хорошо их очистить.

32
-4

И гель, и шампунь, и всё остальное лучше брать без лаурилсульфата натрия - это дешевая нехорошая добавка для образования пены.

+2
Ответить

Это основа большинства современных моющих средств. Что в ней нехорошего?

+7
Ответить

Дмитрий, даже Википедия не в восторге wikipedia.org

Ну и далее гугл вам в помощь :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Однако ни у лаурилсульфата натрия, ни у лаурилсульфата аммония (даже в высокой концентрации) не было выявлено ни канцерогенного, ни эмбриотоксического действия. Эксперты не рекомендуют использовать лаурилсульфат натрия или аммония в продуктах, рассчитанных на длительный контакт с кожей, однако признают их безопасными в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки и пр.).

А для альтернативных лаурилсульфату веществ тоже можно провести исследования (кстати, интересно, какие конкретно вы предлагаете?), в которых будет возникать сухость кожи и все такое.

+3
Ответить
Прокомментировать

Если помыть волосы гелем для душа - ничего такого не произойдет (несколько раз внезапно заканчивался шампунь, гель для душа очень спас)). Волосы будут излишне скрипеть разве что. Больше, чем после шампуня, потому что (полагаю) в составе гелей для душа нет силикона, который дает "смазывающий" эффект наподобие лайт-версии кондиционера. Но после геля кондиционером пользоваться прямо рекомендую. А для мытья головы бальзамами и кондиционерами есть целый специальный термин - ковошинг. Его тоже некоторые дамы жалуют. Правда советуют все же чередовать с мытьем нормальным шампунем.

9
-1
Прокомментировать

ответ имеет квантовую природу неопределенности: для каждого человека на свете в различное время его жизни и на разных этапах его развития он имеет спектр вариантов от полной недопустимости до абсолютной нормы.
1) да, МОЖНО, никаких проблем. уверен, что я кого-нибудь удивлю, но мыть волосы можно даже средством для мытья посуды. все моющие средства, предназначенные для кожи, также годятся и для волос.  это простой подход. он не годится для тех, кто увлечен своими волосами больше, чем просто их содержать в норме.
2) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! более "изысканный" случай, когда нельзя мыть волосы ни в коем случае тем, что прямо не предназначено для этой цели и для этого нет никаких указаний как минимум экстрасенса, а лучше - личного косметолога, чьи счета не только огорчают ваш бюджет, но также и поднимают чувство собственной важности с каждым визитом.

не буду уделять лишнего внимание второй патологии, а вернусь к первому варианту - это мой ответ и он абсолютно здравый, проверенный не только теорией, а также и многолетней практикой - просто вода, мыло хозяйственное/для рук/детское, шампунь, гель для душа, моющее для посуды и даже усредненный раствор разнообразных моющих средств на основе разных анионных ПАВ (с близким к нормальному рН). 

p.s. кстати, рН - это важный фактор, поэтому мыть голову стиральным порошком тоже можно, но очень редко и, желательно, сильно его разбавив водой

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью