Что будет, если помыть волосы не шампунем, а гелем для душа или кондиционером?

13843
4
1
13 октября
22:35
октябрь
2015

В гелях и шампунях обычно одинаковый лаурилсульфат натрия или что-то подобное в основе. Лично я свои длинные волосы мою несколько лет только гелем, и все с ними хорошо. А от дополнительных компонентов шампуня ощущения бывает что-то чешется, или еще какая-нибудь фигня. Так что ничего страшного от геля не будет, а кондиционер может просто недостаточно хорошо их очистить.

27
4
октябрь
2015

Гель для душа не самый подходящий вариант, а вот кондиционер вполне. Есть такая штука, называется ко-вошинг. Это как раз когда вы используете для мытья головы только кондиционер. Он не подходит для людей с жирными волосами, но если они у вас сухие и жесткие, то ко-вошинг будет отличным вариантом. И еще важно то, что нужно выбирать кондиционеры без силиконов (ну или с водорастворимыми силиконами. Вообще такие нужно покупать в принципе всегда).

Есть минус, который состоит в том, что смывать кондиционер нужно горячей водой, иначе он осядет на волосах. А это не очень хорошо для кожи головы, особенно, если у нее есть склонность к возникновению перхоти.

Плюс же в основном в том, что вам будет легче уложить непослушные волосы с помощью такого мытья.

Ну и использовать такой метод можно постоянно, хоть каждый день, если он, конечно, вам подошел.

16
0
октябрь
2015

Если помыть волосы гелем для душа - ничего такого не произойдет (несколько раз внезапно заканчивался шампунь, гель для душа очень спас)). Волосы будут излишне скрипеть разве что. Больше, чем после шампуня, потому что (полагаю) в составе гелей для душа нет силикона, который дает "смазывающий" эффект наподобие лайт-версии кондиционера. Но после геля кондиционером пользоваться прямо рекомендую. А для мытья головы бальзамами и кондиционерами есть целый специальный термин - ковошинг. Его тоже некоторые дамы жалуют. Правда советуют все же чередовать с мытьем нормальным шампунем.

7
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта