Если в России в каждом городе есть улица Ленина, то какая улица есть в каждом городе других стран?

40232
19
0
13 октября
21:55
октябрь
2015

Американцы сами частенько спорят на форумах относительно того, какое название самое популярное. Приведу ссылку, которая, как мне кажется, наиболее подробно отвечает на поставленный вопрос - fivethirtyeight.com

Согласно приведённым там данным (они базируются на информации Бюро переписи населения), наиболее распространённым названием является "Second Street", "Main" только на 7-ом месте.

Любопытно (и на это делается отдельный акцент в статье по ссылке), что название "Second Street" более распространено, чем "First Street". Вот тут Шелдон Купер из "Теории Большого взрыва объясняет, почему так: youtube.com (ну и ещё потому, что вместо "First" часто используется то же "Main").

По Великобритании есть исследование одного из агентств недвижимости - lloydsbankinggroup.com . Оно показывает, что самое распространённое название улицы в королевстве - High Street (далее неожиданно идёт Station Road).

Для Германии такой подсчёт провела Deutsche Post (pressrelations.de), там это Hauptstrasse, следом за ней - Dorfstrasse.

Во Франции таковыми являются Rue de l'Église и Place de l'Église, то есть "Церковная" улица и площадь. "Церковные" же улицы с соответствующими языковыми поправками являются самыми распространёнными в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

В России, кстати, "улица Ленина" - не самое популярное название. А вот какое самое - мнения разнятся. Не так давно Meduza публиковала симпатичную инфографику, созданную на основе данных Яндекс.карт - meduza.io Из неё видно, что самой популярной является "улица Советская". Стоит, правда, отметить, что в этом списке вовсе нет улиц Парковой, Молодёжной и многих других, явно популярных - что не очень понятно, как объяснить: то ли сознательным их опущением, то ли ошибкой Яндекс.карт.

Существует альтернативный рейтинг - fizteh.ru - Его источники и методика неясны, но в нём тоже "Советская" занимает первое место (Ленину досталось лишь 9-ая строчка).

Но есть и радикально отличающаяся от прежних версия, сайта ulitsa.eu , где на 1-ом месте оказывается улица Центральная, а Советская откатывается лишь на 5 строчку.

Дмитрий КудиновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
140
9
ноябрь
2015

В Израиле мастхевные улицы это

Герцль, Жаботинский.

Бывает что одна улица проходит через несколько городов.

Так Жаботинский начинается в Рамат Гане, и через Бней Брак проходит через Петах Тикву

21
0
ноябрь
2015

Поскольку испанцы - одна из самых религиозных стран, по-моему в каждом населенном пункте есть что-то (улица или площадь) имени Св. Себастьяна.

Ну а в Украине, конечно, все что можно носит имя Т.Г. Шевченко :)

18
2
показать ещё 17 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта