Алексей Немковский
декабрь 2018.
8402

Что послужило причиной того, что такие исполнители, как Элджей, стали популярны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

В вопросе ответ.

Причина популярности такого музла - это ее примитивность. Простое и примитивное понимают все, поэтому его потребляют массы, которым не важно содержание, для которых все решает форма исполнения.
Треки Элджея похожи друг на друга, и именно из-за их легкости они нравятся многим людям, которые не хотят задумываться о посыле. Еще моя учительница говорила, что искусство никогда не было для всех, собственно, поэтому быдло потребляет фаст-фуд музик, а не что-то стоящее.

Потреблять такое творчество, опять-таки, тоже очень просто, т.к. не надо утруждать себя глубокими рассуждениями, чтобы понять, что же имел в виду автор, когда писал "Рваные джинсы", например.

А ценили такое всегда, возьмите того же Моцарта. Нормальный человек, разбирающийся в академической музыке скажет вам, что Моцарт делал музыку для массового потребления и из чего-то действительно достойного внимания, можно отметить лишь его "Реквием", а затем посоветует послушать Стравинского, или Рахманинова, там.

Современные исполнители, тоннами производящие контент на радость потребителя, стремятся следить за трендами, а мода, как известно, изменчива. Поэтому такие исполнители популярны лишь одно время: сегодня о нем наслышана каждая собака, завтра никто уж и не вспомнит.

Слушайте качественную музыку и творите сами!

33
-7

Что скажете, к примеру, про 60-е? Люди тащились от фолка и психоделического рока, так это что, по-вашему, тоже примитивно? Песни были лёгкие, по крайней мере большинство. Миллионы людей слушали, на концерты ходили

0
Ответить

Думаю, музыка не обязательно должна быть сложной, чтобы считаться хорошей. Это конечно все чистая субъективщина и вкусовщина, но все же я попробую донести свою мысль. На мой взгляд, есть простая музыка, которая при этом обладает каким-то содержанием. То есть вызывает какие-то ассоциации, в ней есть какой-то рисунок, и слушая ее вы что-то чувствуете. Есть же простая музыка, которая просто простая, и все. Какой-то простой ритм, постная мелодия, нет атмосферы, нет картины, никаких ассоциаций, воображение ничего не рисует. Что-то просто "туцкает" на фоне и все. Меня удивляет то, что именно такая музыка становится популярной в наши дни. Она ведь совершенно.. пустая, в ней нет истории, нет какой-то картины. Заметьте, мы сейчас даже не затрагиваем тексты этих "песен". Речь пока-что шла только о музыке. Ну а тексты это отдельная тема. Помимо того, что музыка скучна, так еще и тексты совершенно ни о чем. Пошлость ради пошлости, вульгарность ради вульгарности.. в чем смысл? Почему людям это нравится? Это же скучно. Это даже не веселит, если рассматривать как треш. Если взять старую попсу (тот же "Мираж", например, или какую-нибудь "Аббу") - эти песни, пусть и не слишком сложные, но в плане муызкальности на 10 голов будут выше нынешних Фейсов и Элджеев. Вот собственно в этом и вопрос - как так случилось, что столь пустая музыка обрела такую популярность. Она не просто простая, или не сложная, она именно пустая, скучная...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

это извечная проблема формы и содержания. либо форма превалирует над содержанием (как, например, в рэпе можно делать крутые полнострочные и внутристрочные рифмы, но от этого очень сильно пострадает смысловая часть). многие люди в наше время считают, что музыка должна "просто качать и заводить" в этом и проблема.

+1
Ответить

@strunk08, Так внимательнее нужно смотреть. Автор не говорила, что фолк или рок примитивны, она сказала, что именно треки Элджея таковы, а музыка для масс должна быть легкой. Не знаю, но по себе скажу, что уже из-за звучания большинство песен рок-музыки нельзя назвать легкими.

0
Ответить

Если Моцарт - это попса, то почему он считается классиком и его музыка до сих пор не вышла из моды?

+1
Ответить

Читаем внимательно, академическая музыка и попса - не одно и то же. Гениальность Моцарта в том что он мог и просто, и сложно. А классика - это вообще-то эпоха, как Барокко, Ренессанс, Романтизм и т.д. И к классикам относится в том числе Сольери, которого большинство знают как убийцу Моцарта, но не как композитора.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да вот возьмём Моргенштерна (от самого слова блевать тянет). Тупой школоте нравится рэп, он рэпер, тупой Школоте нравятся понты, маты, текста про "кувыркание". У него это есть. И вот на этом уже поколение дегенератов растёт...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Элджей — 25-ти летний хип-хоп исполнитель, который до сих пор популярен среди подростков с 2016 года. Его совместный хит с Feduk «Розовое вино» до сих пор можно услышать из колонок зетов. Элджей сделал не один коллаб с другими известными исполнителями. В его дискографии можно встретить такие имена, как MiyaGi & Эндшпиль, Кравц, Feduk, «Черное Кино», Don Diablo. Треки исполнителя ритмичны и легко запоминаются, именно поэтому они так пришлись по вкусу подросткам.
По теме музыки можно прочитать интересную статью про музыку зетов.

1
0
Прокомментировать

сейчас в нашей попсе чем проще песня - тем она лучше и круче. особого смысла в текст уже вкладывают, а делают упор на музыку и звучание. немногих такое устраивает, но, как говорится, "пипл хавает".

0
0
Прокомментировать

Знаю этого парня. Мы с одного города и когда то работали с ним (я звукорежиссер). До того, как стать настолько популярным, Алексей ОЧЕНЬ много работал! И еще за годы до "sayonara boy" выпускал крайне качественный (по меркам современной российской рэп-сцены, материал) Плюс не покладая рук зарабатывал шестизначные суммы денег, чтобы вложить в последующую популяризацию. Как выразились в другом ответе - "примитивной" музыки много, и много исполнителей, но звездами становятся единицы. Это огромный труд, который не видно постороннему глазу. Вы видите только результат. РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ

5
-5

А не подскажите, как именно он зарабатывал шестизначные суммы? А то лишние деньги мне бы сейчас не помешали :)

0
Ответить
Прокомментировать

Её высочество мода. Битлз, кстати тоже из этой оперы. Начиная с 90 стало модным быть шепелявым, картавым и убогим. Это не только в музыке. Подиум заполонили задохлые, чернявые, насатые и пучеглазые модели. В литературе стало модным писать о наркотиках и сексе. Баяну Ширянову привет. Кинематограф окунулся в дерьмомесиво с появлением новых режиссеров авангардистов. Тут даже привет передавать не стоит. Бяка эта тётя мода. Бяка

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью