Есть ли термин для обозначения текстов песен, которые являются не связным произведением с темой/идеей, а набором мемов (к примеру, текстов PHARAOH, SAD BOYS)?

2801
1
1
13 октября
21:44
ноябрь
2015

Есть. Более того -- это целый жанр! Называется "мемкор". О жанре этом известно крайне мало, так как популярен он стал относительно недавно, но я, пользуясь надёжными источниками. детально расскажу Вам о нём, чтобы данный культурный феномен стал Вам более понятным.

Корни свои он берёт ещё в 1973 - том самом году, в котором только начала появляться музыка. Первооснователями мемкора была группа The Zashquares, но их слава была абсолютно полностью затменена такими великими рок-музыкантами как The Beatles, Led Zeppelin, а так же Green Day и Verka Serdyuchka. Несмотря на это, у группы появилась своя ниша поклонников. Когда все члены группы скоропостижно сконачались от передоза марихуаной, которую они любили колоть себе в уретру, многие ученики продолжили дело мастеров. Среди самых известных песен, представляющих этот жанр, можно отметить "Skirt in Dead Nikes" от группы Some Rich Noname Schoolboy, "Eggplant" от группы White Boys Pretending To Be Black, "Nobeis i Azart Podcast 50" от Phacemisanjus, а также "I Tralled You, Lalka" группы Nurulla Fattahov. К сожалению, песни эти услышать нельзя, так как вскоре после того, как жанр начал набирать популярность, ИГИЛ сожгли все записи, имеющие какое-либо отношение к этому жанру. Причиной на это стало, цитирую "أنا أكره الهيبيين سخيف هم حثالة الأرض".

Но не будем о грустном. Звучание жанра можно описать как "парочка обдолбанных кислотой хиппи пытаются записать трендовую музыку и почему-то это кому-то нравится". Жанр не имел значения: это мог быть рок, блюз или даже хип-хоп. Как принято говорить, "всё новое -- хорошо забытое старое", и Бог Наш Великий Творец Музыки Просвящения a.k.a. PHARAOH узнав об этом жанре попытался его возродить. Забавная история: раньше он был моим другом и мы с ним вместе очень любили закидываться спайсами. Именно я ему и рассказал о мемкоре. Иногда мы марафонили какие только можно смеси по десять бессонных суток напролёт, в один из таких марафонов и была записана песня "срёт срёт срёт" или как её там, не помню уже... После этого на такую музыку и пошла мода. А фараох, сука, обо мне даже не вспоминает теперь. Вот ведь пидор!

В общем, надеюсь я смог ответить на твой вопрос.

28
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта