Знающий не доказывает, доказывающий не знает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

А можно я не буду ничего доказывать? Ну пожалуйста! Я просто хочу брехать все, что угодно! И чтоб мне верили! Что значит "не верим"? Вы что, в сговоре с рептилоидами с Нибиру?! Заговор против меня плетете?! Сжить со свету хотите?! Говорить что угодно - мое неотъемлемое право! Мой экзистенциальный выбор! ХОЧУ И БУДУ! А ВЫ ВСЕ БЯКИ, РАЗ МНЕ НЕ ВЕРИТЕ!

Вы, вот вы, да, с пакетом. У вас в кошельке проклятая пятитысячная купюра. Я ее чувствую. Отдайте ее мне и с ней уйдет проклятье! Что значит "что я несу"? Это ваш экзистенциальный выбор - отдать мне деньги или и дальше страдать от проклятья. Давайте их сюда. ГОНИ ДЕНЬГИ, Я СКАЗАЛ! Ой, канделябром-то за что?!

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Не, ну в метафизическом смысле это выражение всё же верно. Зачем носителю истины её доказывать? Он сам есть эта истина. Мне кажется этот вопрос достоин более вдумчивого ответа, чем забавная нанопьеса.

+2
Ответить

Был бы, если бы был задан случайным человеком. Но Вячеслав - не случайный человек. За Вячеславом тянется репутация. И это репутация того, кто очень хочет писать «официальная медицина ошибается! Лечить болезни не надо! Если вы умерли, значит вы хотели умереть и вам нельзя было мешать!» и чтоб никто не приходил в комменты с канделябром, а все слушали, затаив дыхание.

В метафизическом смысле если у тебя есть истина - сиди и молчи, «говорящий не знает, знающий не говорит», раз уж не собираешься никому ничего доказывать. А если сказал, если твоя истина требует от людей рисковать своей жизнью и здоровьем - чтож удивительного, что они хотят сперва услышать доказательства?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью