Когда ( приблизительно ) появятся первые космопорты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В смысле как аналог аэропорта? Если да, то ответ однозначный - никогда. Пока нет ни даже теоретических разработок с перспективой реализации кораблей и двигателей способных хоть в как то обеспечить регулярный перелет хотя бы до Луны за приемлемый срок с приемлемыми издержками. Более того, пилотируемый полет на Марс с "приземлением" и возвращением по большому счету то же скорее отдаленное будущее, десятки лет. О выходе за пределы Солнечной системы даже очень большие оптимисты и фантазеры не говорят. Человечество заперто на Земле, видимо навсегда.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Когда-то про самолёты точно так же говорили (не так давно)

+1
Ответить

Да, вы правы, но с одной поправкой. Для создания самолетов, даже современных, не потребовались принципиально новые технологии для ключевых позиций в конструкции, управлении, двигателях. А вот для создания космического корабля способного доставить к Марсу человека, и хотя бы несколько тысяч тонн грузы технологий нет.

0
Ответить

Разве между первой летающей фанерой братьев Райт и реактивным истребителем не та же технологическая пропасть, как между сегодняшними ракетами и гипотетическими космолетами будущего? Поясните пожалуйста, почему для самолётов были найдены керосин, дюраль, РД, а для ракет не может быть найдены ещё более совершенные решения?

+1
Ответить

Нет. Оба двигателя отталкиваются от воздуха. А в космосе вакуум.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Реактивные двигатели самолёта не отталкиваются от воздуха. :)

0
Ответить

Между первым самолётом и первым реактивным самолётом было всего 36 лет. С тех пор прошло 80 лет...

0
Ответить

Борис, вы сейчас серьезно? От какого воздуха американцы при взлете с луны отталкивались?)

+1
Ответить

Вот в этом то и дело. Все существующие ракетные двигатели вынуждены тратить массу для работы, причем в диком количестве в пересчете на полезную нагрузку, а для полета на большие расстояния, с приемлемой скоростью, это технологически не возможно.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

...а наши аппараты уже за пределы солнечной системы улетели. Кто говорил что будет легко)

0
Ответить

Насколько я понимаю аппарат пока один, Вояджер, и таки это не пример, ибо скорость и нагрузка не приемлемо малы, вам напомнить когда Вояджеры стартовали?

0
Ответить

Вояджеры для набора третьей космической скорости совершили гравитационные манёвры, грубо говоря, "позаимствовали" энергию у Юпитера и Сатурна.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

и на это им потребовалось 40 лет

+1
Ответить

Вот если вы добавите "на данный момент" к "невозможно", то будет совсем верно. В любом случае благодарю за разъяснение вашей позиции.

0
Ответить
Прокомментировать

Этого не будет Никогда. Большой КОСМОС никогда не примет человека в качестве биологической формы.

Дальше Луны человек НИКОГДА и НИКУДА не сможет полететь и, при этом, остаться человеком.

объясняю:

Наши космонавты не совсем космонавты. Они орбитальщики. Они летают не выше 250 км. от Земли. И они постоянно находятся под защитой Силового поля Земли.

Электромагнитное поле Земли распространяется до 500 тыс. км.

И даже на Луне, астронавт все еще находится под его защитой, правда, в Гораздо Меньшей Степени.

В настоящем Космосе > 500 км. у астронавта уже не будет защиты Силового поля Земли. От жесткого космического излучения (радиации) у астронавтов в Космосе уже после Луны, не будет НИКАКОГО спасения. Весь комический корабль от радиации превратится в летящую микроволновку. Каждый кусочек металла станет фонить не хуже своего естественного собрата в Чернобыле. И астронавты все время будет находиться внутри этой печки, вдобавок еще и в невесомости...

Никакой анабиоз не спасет астронавта от радиации. Радиация просто сожжет протоплазму и ядра клеток биологического организма...

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью