Avraam Sissoko
декабрь 2018.
436

Какая культура также богата на революции, и следовательно на изменения, как и русская?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вопрос изначально поставлен некорректно. На самом деле, за революциями далеко не всегда следуют глобальные изменения. И наоборот, глобальные изменения могут происходить при сохранении действующей власти.

В России революций-то всего, наверное, было штуки 4. 1905-го, две в 1917-ом, и наверное сюда же можно добавить развал в конце 1980-х-начале 1990-х Советского Союза, и появление независимых государств с новыми режимами. При этом глобальные события происходили, например, при Петре I, Александре II; М.С. Горбачёв пришёл не революционным путём. 

А вот возьмём страны Латинской Америки. Да там в некоторых государствах каждое десятилетие было по-несколько революций и переворотов. Жизнь же долгое время была всё такая же. Гаити, наверное, вообще рекордсмен. Так там даже нельзя сказать, что жизнь улучшилась с момента обретения независимости, а не то что какие-то глобальные перемены. 

Чтоб и перемены, и сдвиги - тут французы в этом плане отличились.

12
-3
Прокомментировать

Французская. С 1792 года у них уже было 5 республик и 2 империи. У нас за тот же срок даже с учетом введения парламента в 1905 году было всего 4 глобальных политических сдвига.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Если кратко, то какое культурное изменение было за каждым из этих сдвигов?

0
Ответить
Прокомментировать

Центральная Америка, Франция, Африка (как регион), более конкретно про революции в каждой из стране можешь почитать в интернете. Безусловно, что Африка является лидером в данном топе. Есть ещё такое явление как "изменение сознания".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью