Max Pace
декабрь 2018.
158

Можно ли получить статистику убийств в войнах развязанных исламским миром и христианским миром за последние 14 веков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

С учетом Первой и Второй мировых войн "христианский" мир будет в безусловных лидерах. Встречный вопрос - а как вы будете интерпретировать эту статистику? Если вы хотите доказать что христиане не такие белые и пушистые - так это известный факт, было дело, вырезали всех и вся на своем пути, и во имя веры в том числе, или вы будете доказывать что мусульманский мир белый и пушистый, на том же основании?

В этом мире все хороши, и у всех история стоит по колено в крови, только вот важна еще и реакция на эту историю. Как то я не помню что бы кто то из мусульманского мира признал факт геноцида армян например, или осудил ИГИЛ, в отличии от христианского мира, который покаялся раз по сто и за инквизицию, и за индейцев, и за крестовые походы.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1

Просто в христианском мире повторяют что ислам - это религия подталкивающая людей к убийству, а христианство это религия мира и любви. Хотелось бы увидеть цифры, они ведь говорят больше.

-2
Ответить

т.е. вам не достаточно призыва некоторых лидеров исламского мира к убийству, или они пока не имеют значения, ибо христиане убили больше?

-1
Ответить

Вообще большинство исламских проповедников и имамов осуждают террористические атаки, хотя я не уверен в том что они правы и объективны в своих суждениях. Единственный материал который я читал о Игил от западных журналистов говорил о том что они притесняемые. И я знаю что все мировые сми только осуждают эту организацию. Покажите мне блогеров, которые рассказывают о том что там в действительности происходит и возможно я тоже буду осуждать этих людей.

-2
Ответить

Вообще большинство исламских проповедников и имамов осуждают террористические атаки, хотя я не уверен в том что они правы и объективны в своих суждениях.

Это надо понимать как то что вы лично террористов оправдываете?

Единственный материал который я читал о Игил от западных журналистов говорил о том что они притесняемые.

Попробуйте почитать почитать еще

Покажите мне блогеров, которые рассказывают о том что там в действительности происходит и возможно я тоже буду осуждать этих людей

Вам не достаточно факта убийств, виде как грязи, работорговли, вам нужно что то от блогеров? Ню ню

0
Ответить

"Не достаточно призыва некоторых исламских лидеров к убийству". А если я скажу что Америка тоже призывает к убийству? Немного другими словами, но бомбы они продолжают бросать

-1
Ответить

США призывают убивать мирных жителей, США призывает убивать по религиозным соображениям? Да вы батенька сказочник.

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Я не оправдываю террористов, но я точно знаю что информации о том что там происходит не достаточно для того чтобы говорить что они не правы.

-1
Ответить

т.е. убийства совершенные ИГИЛ вы считаете мелочью? нюню

-1
Ответить

"США призывает убивать", а Россия призывает убивать? И Россия и США просто миротворцы, они хотят добра всему миру, поэтому русские попадут в рай как мученики, а американцы спасают мир, спасибо вам. Надеюсь Америка когда нибудь будет спасать мир от России, а Россия попадет в рай.

-1
Ответить

Да вас несет батенька. Вы мало того что не может едать ответ на простой вопрос, так еще и высказываете пожелание, которое точно не прибавляет ни вам лично симпатий, ни религии в защиту которой вы выступаете. Подумайте над этим.

-1
Ответить

"США призывает убивать", а Россия призывает убивать? И Россия и США просто миротворцы, они хотят добра всему миру, поэтому русские попадут в рай как мученики, а американцы спасают мир, спасибо вам. Надеюсь Америка когда нибудь будет спасать мир от России, а Россия попадет в рай. И это все конечно никак не связано с религией.

-1
Ответить

Чет действительно сорвался. Видимо что-то со мной не так

-1
Ответить

Как то я не помню что бы кто то из мусульманского мира признал факт геноцида армян например, или осудил ИГИЛ,

Причина того, что вы чего-то не помните/не знаете может быть прежде всего в вас, а не в мусульманах. Осуждения ИГИЛ были со стороны большого количества учёных-богословов, в частности, в мусульманском мире известно открытое письмо 126 ученых исламского мира, адресованное лидеру ИГИШ (была даже, к моему удивлению, статейка об этом в АиФ, правда, весьма скромная). Было постановление Международного союза мусульманских ученых (IUMS) во главе с шейхом Юсуфом Аль-Кардави о противоречии ИГИЛ в своей основе закону Ислама. Также озвучена председателем Национального совета по фетвам Абдул Шухор Хусин мнения Высшего духовенства Малайзии о запрете с канонической точки зрения всякой поддержки ИГ и противоречии действий этой организации основам Ислама и т. д.. За всё время в их рядах было известно 2 богослова имеющих относительно весомый статус как учёного, но они их казнили после осуждения с их стороны. Ряд имамов на Кавказе в своих пятничных хутбах предостерегали от джихадистких группировок, из-за чего некоторые погибли, некоторые подвергались угрозам.  Шамиль Аляутдинов о противоречии терактов Исламу кричал чуть ли не с начала  нулевых, но первые его выступления на эту тему в ведущих федеральных каналах появились только после карикатур в Шарли Эбдо в январе-феврале 2016. В 90-е был ряд фетв со стороны крупных саудовских учёных, в том числе официальная позиция со стороны муфтия Саудии об осуждении Аль-Каиды и действий её лидеров... и это далеко не всё, если говорить об осуждении джидистских группировок со стороны компетентных ведущих учёных-богословов...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью