Анастасия Помян
декабрь 2018.
232

Что за чувство имеется в виду, как оно ощущается, когда говорят "я чувствую себя женщиной/мужчиной"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Отвечу про себя.

Когда ситуация/человек запрашивают у меня проявления явных гендерных качеств.

Например, на свидании с очень мужским мужчиной мне наиболее комфортно пребывать в состоянии очень женской женщины. Если во мне нет такой потребности или способности, то мне будет некомфортно. А мне было классно. Вот вспоминается одна такая встреча. Там будто явно проживалась эта женская чувственность, то, что и как традиционно приписывается женщине ))). Вот для меня это об этом "я чувствую себя женщиной", когда реализую в действиях качества традиционно женские.

Иногда я чувствую себя "мужчиной". Когда проявляю качества, которые традиционно и у меня на это внутренне согласие, приписываются мужчинам. В основном это в профессии и каких-то делах. Тогда это больше про силу, структуру и металл. Для меня.

0
0
Прокомментировать

Не знаю чувство ли. Но похоже на архетипы – это те образы, которые возникают в нашем сознании, и в целом они подобны. К архетипам можно отнести такие понятия, как король, принц, королева, принцесса, колдун, ведьма, волшебница, рыцарь, фея, Питер Пен и т.д. К архетипам относятся такие повседневные образы, как младенец, верующий, мама, папа, брат, сестра, свекровь (сколько анекдотов связано с этим архетипом), муж, женщина, мужчина, учитель. Их бесконечное множество.

Архетип – это обобщённое, коллективное восприятие определенного образа, бессознательное наделение образа какими-то ведущими, конкретными характеристиками. Например, в русском фольклоре есть архетип «Баба-яга». У всех, кто слышит это слово, в воображении возникает целая картина об этом образе. Баба-яга – это сгорбленная старуха, уродливая, которая живет далеко от людей, скорее всего, где-то в лесу в деревянном доме. Злая и желающая людям зло, она пакостливая и очень скверная на язык. Каждый из нас, возможно, дополняет этот образ дополнительными деталями, но в целом вышеописанное будет схожим среди большинства.

Ангелина АДВОКАТ ТЕЛАотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

То есть для вас это - роль, которая сложилась стихийно и вы её играете? Социальная роль. Для окружающих... Но ведь её можно играть, и не чувствуя внутри соответствия. Или же это чувство появляется "снаружи", вследствие игры, а не как идущее изнутри ощущение. Как на новой работе, где изображаешь, пока не втянешься и не почувствуешь себя рабочим, но этого бы не произошло, если не работать и сидеть дома...

0
Ответить

Я лишь цитировала то что писал К. Юнг, ответ каждый сам находит в его произведениях ✨

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью