блаблабла блаблабла
декабрь 2018.
42640

Какие советы вы дадите должникам банка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

если нет возможности выплатить кредит? и не появится (как у меня)? во-первых, никаких контактов с коллекторами. на все и любые их требования отвечайте одно - встретимся в суде. не выбрасывайте никакие СМС-ки, всё храните в отдельной папке. помните, что вы всегда можете потребовать у банка смены коллекторского агентства, придравшись к чему угодно (не нравится запах его одеколона. может, это был запах перегара?) не ловитесь на звонки из банка - "платите хоть по немногу, всё пойдёт в счёт уплаты долга, а все проценты и штрафы мы вам простим" - ерунда всё это. говорите то-же самое - нет возможности, пусть суд решает. это оптимальный вариант. от решения суда никуда не денешься. а суд просто обяжет вас с любого дохода выплачивать определённую сумму (как и по сколько вы будете выплачивать - зависит от вас.) но банк уже отстанет. и уберите все деньги со счетов - будут арестованы.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-1

А имущество описать -изъять не могут?

+2
Ответить

по решению суда - могут. обычно в список входят предметы роскоши, а то, что нужно для жизни, телевизор, холодильник, машину, нужную для работы, мебель, одежду оставляют. это вопросы сложные и спорные, вот как иногда ушлые блогеры показывают - выгоняют из домов на улицу, голых - это ерунда.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да ладно,у меня наложили арест даже на детские,хотя по закону не имеют право.И квартиру арестовали,хотя собственник мама была.И снять арест потребовалось таких усилий взятку давали,чтоб снять(это беспредел) Приставы закон нарушают и им за это на планерке только могут пожурить и все.Сталкивалась уже с этой властью-взяточники и беспредельщики.Вообщем осталось отвращение к этой структуре.

0
Ответить

@Константин Степанов, кроме ФСССП этого вообще никто не может сделать. Но на практике никакое домашнее имущество (телевизоры, холодильники, мебель) и они не описывают. Приставы интересуются автомобилями, квартирами (единственное жилье не прикосновенно), счетами в банках (на них обязательно наложат арест). Вот и все. Никто ни к кому не ездит и ничего не описывает. Это все страшилки банков и коллекторов.

0
Ответить

А у вас суд был? Желание есть закрыть долги но возможностей нет. А проценты так и будут капать после суда?

+2
Ответить

суд был, только я узнал о нём, когда арестовали счёт в сбербанке. положил деньги на телефон и интернет, на завтра посмотрел - ноль. а должны бы остаться. я залез в онлайн-банк и там увидел решение суда, адрес судебного исполнителя, и что деньги будут сниматься в пользу невыплаченного кредита. я должен был по этому кредиту 44К. три года назад. Сейчас там было написано, что долг составляет 53К. Буду класть на счёт по возможности по 1000-1500, и банк уже ко мне интерес потерял, и суд.исполнитель отвяжется - ведь деньги поступают... суд определяет сумму, которая уже не меняется. значит я остался должен 51500. ну и так далее. Вот ВТБ я остался должен 66К. эта сумма и будет, может быть какой-нибудь штраф пару тысяч.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

и три года вы жили спокойно, думая, что банк вам простил долг? своеобразный вы человек =)

0
Ответить

Первый год доставали звонками, и дочери звонили и знакомым. представлялись и коллекторами ("коллекторам" я сказал -ждём в гости, болото у нас большое, может быть это подействовало?) и отд.банка по борьбе с должниками, пока я не понял, что это всё "психологическая атака", и перестал обращать внимания. Ну и они успокоились. Правда, с микробандой я не рискнул конфликтовать, лето пришлось без выходных работать, чтобы расплатиться...

+1
Ответить

а ещё два банка на очереди..

0
Ответить

Если суд прошел без вашего участия-это, скорее всего, судебный приказ. Вы можете отменить его, если вам не приходило письмо из суда с копией суд.приказа, можно восстановить срок для возражений и отменить суд.приказ. Я 4 таких отменила. есть 5 дней ля того, чтобы вы добровольно оплачивали долг суд.приставам. Это после того, как вас ознакомят и вы распишитесь. Напишите от руки заявление, что вы добровольно будете платить долг, и можете платить ежемесячно от 100 руб.

+1
Ответить

Банк к долгу может начислять Пени и штрафы.Бывает такое что через приставов вроде как отдаешь сумму,затем приходя в банк или какое нибудь финансовое агентство за справкой они снова выставляют не хилый счёт.

Кстати у меня была такая ситуация.В кризис очень сильно пролетев.До этого взяв в Росбанке 300 тыр,отдав 180 тыр,через суд банк проценты,пени и основной долг уже запросил 309 тыр.В итоге я как то плюнул на него,банк долго названивал,нарушал законы,звонили коллекторы,потом приставы.В итоге не чего не добились.Потерявшись на год,начали звонить снова,уже запрашивая полтора миллиона,это на остаточный долг накапали пени.Вот так вот.Что бы такого не было,после того как банк подал на вса в суд,надо на них так же подавать иск,что бы списали все пени и всякую ерунду и при этом через суд расторгнуть в одностороннем порядке договор.Что бы банк не мог не чего больше начислять,потом уже лет 20 можно потихонечку отдавать банку,если конечно нет желания ездить заграницу или ещё что.

0
Ответить

Учитель ёпт. Если ничего не знаешь лучше молчать. Единственная правильная мысль - дождаться суда, так как после решения суда сумма долга больше не увеличится (кроме +7% от суммы долга - исполнительный сбор приставами). Далее, арестовывается все, кроме предметов первой необходимости, предметов, которые приносят заработок. А телек впервую очередь под арест попадает. Также под арест попадает недвижимость если она не одна, накладывается запрет на выезд за границу, накладывается ограничения на авто и недвижимость - потом их не продадите

-3
Ответить

учить никого не собираюсь, рассказываю то, что было со мной.

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

лол, зачем брать кредит чтобы потом вот так вот изворачиваться от его выплаты?

+3
Ответить

жизнь заставляет. например, потеря работы. в долг в этом случае не дадут, а мы всегда надеемся на улучшение ситуации... и надо платить квартплату, есть, тратиться на транспорт... А жизнь у нас вот такая... и тянет одно за другим. и умнеешь уже когда по уши... сейчас-то конечно, да уже поздно. знать-бы изначально... вот такая ерунда. у каждого своё.

+5
Ответить

Банки  в капиталистическом обществе имеют паразитическую природу,как и сама власть.Отсутствие  стабильности цен на рынке труда и потребления непроизвольно ведет к нехватки денег,поэтому должниками кридитных организаций может стать любой гражданин.Единственно верным путем будет замена  существующей власти буржуазии на диктатуру трудящихся.В современной России олигархический президент Путин   служит идеологическим зомбатором  на сознание людей и не может привести к  установлению справедливых отношений с банками. Доказательства на поверхности-процентные ставки.

+1
Ответить

конечно..царь во всём виноват...а назовите мне хоть одного правителя...которым бы все были довольны....а на западе все живут в долг...кроме наших олигархов и прочих им подобных...и при не возможности выплаты теряют всё...в том числе и жильё...чай не в коммунизме живут...я по судам погасил два кредита...жду ещё судов...как получу исполнительный пист...буду банкротиться...не получится...опять жить на половину пенсии...вот так как то...судьбаааааааааа....

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Пумипон Адульядет.

0
Ответить

он реально не руководил страной

0
Ответить

Да, путин, конечно виноват в том, что мы набрали кредитов и не платим их! Путин также виноваи, что в наших подъездах срач, и т.д.! Голову включите, наконец!

-2
Ответить

@Анна Недосекина, нет ты виновата..

+2
Ответить

верно, всё дело в капстрое

0
Ответить
Прокомментировать

Да нету у банков своих денег Это центр банк им выделяет под 7 процентов а они нам под 20 процентов А в центр банке это деньги с налогов которые мы же и платим Так что  дурят народ

13
-2

"Грабь награбленное" В.И. Ленин.

+7
Ответить

У банков есть свои средства и заемные. Заемные - это кредиты Центробанка, депозиты населения и юрлиц, межбанковские кредиты, средства от продажи долговых обязательств (облигации, векселя, депозитные сертификаты), деньги на счетах. Свои средства - взносы учредителей, средства от продажи своих акций, нераспределенная прибыль. Основной источник заемных средств - это кредиты Центробанка, которые банки получают по учетной ставке (ставке Центробанка), она значительно ниже процентов по коммерческому кредиту. Кредитовать физических и юридических лиц Центральный банк не имеет права, только коммерческие банки, имеющие от него лицензию на осуществление банковской деятельности. Все имущество и активы Центробанка находятся в федеральной собственности. Таким образом, коммерческие банки ссужают населению в основном, действительно, государственные деньги и зарабатывают на разнице процентных ставок.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Поддерживайте беседу и не бойтесь угроз и порецания,обьясните своию сегодняшнюю ситуацию ,продумайте как наконец разрешить ваш вопрос,когда вас топят в долгах ) и продолжают топить и гнобить ) берегите себя и близких, ищите решения , желаю удачи

5
0

Вопрос и ответ не относятся к разделу "Юриспруденция"

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как такого совета 100% не существует, наверное. Самое главное, в любой ситуации надо сохранять хладнокровие и не вестись на выпады банка и да все обсчитать, суд на самом деле не самое плохое решение. Всякие увешевание банка или коллекторов, давайте платите немного, не ведитесь. Вам это не зачтется. Это даже еще хуже. Пока судов нет, вы не кому и нечего не должны и все звонки это просто слова, банки и коллекторы не могут списывать с ваших карт деньги, даже если у вас карта банка, которому вы должны. Пока нет судов, вы можете делать что хотите, никто вас не тронет и не сможет нечего сделать. Если банк и коллекторы падают в суд, вот здесь надо уже начать волноваться. Во первых увести все с карт и счетов. Не знаю чтоб ФССП ходило по кредитным долгам должника, как правило у них забот полный рот(алименты, налоги) + постоянная нехватка кадров. Есть банкротство рассмотрите его как выход.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если эти платежи уже неподъемны для гражданина, то можно просто перестать платить и ждать судов. На все звонки, уговоры и угрозы отвечать одно: денег нет, обращайтесь в суд. После того, как пройдут суды, спокойно платить по мере сил через приставов. Последнее жилье не отнимут, последних денег тоже, домашнюю утварь вообще никогда не забирают. Главное, что сумма долга будет зафиксирована и постепенно сойдет на нет. Банкротство имеет смысл, когда долги огромные, а иначе не стоит это начинать: аппетиты арбитражных управляющих непомерны, не стоит их кормить.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью