Есть люди, которым никогда не бывает скучно, даже если они ничего не делают. А есть те, кому всегда скучно, что бы они не делали. Что не так со вторыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Главное, чтобы с самим собой не было скучно,тогда и с другими будет интересно,как и им с тобой

Ну короче для себя нужно быть интересным в первую очередь

2
-1
Прокомментировать

Не могу себе представить человека, которому скучно, "что бы он не делал". 

Скорее проблема в том, что эти люди хотели бы заниматься чем-то для них не доступным, а потому все "мирские" дела для них скучны. Человек не живёт здесь и сейчас, он живёт где-то в будущем или вообще в мечтах.

Сейчас, с бурным развитием блогерства, пропагандирующего иллюзию красивой и лёгкой жизни, очень легко впасть в мечты о путешествиях, катании на горных лыжах, лежании на пляжу и других праздных занятиях с ярмарки развлечений. 

Однако всё это не приносит удовлетворения. Удовлетворение приносит:

1. Труд, оцененный другими людьми как полезный;

2. Признание другими людьми твоей ценности, через то, что ты признаёшь их ценность, безотносительно чего-то материального. 

Остальное всё - декорации, которые периодически конечно же стоит менять. 

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4

У вас всё сводится к признанию другими людьми. Это прямо высшая реальность, «а всё остальное декорации». Хотя как раз она больше всего и напоминает декорации.

+5
Ответить
Прокомментировать

Вероятно, Вы имели в виду "что бы они НИ делали", поскольку те, кто НЕ делает, вполне очевидно могут скучать (а я б на их месте вообще бы удавился!).

Полагаю, причин тому множество и без разбора конкретного случая Вам никто не ответит сколь-нибудь содержательно и релевантно. Да это и неинтересно, нмв. Не конструктивно. Куда интереснее и полезнее знать, что делать, чтобы не скучать никогда. Но такой вопрос Вы не задавали. Впрочем, такой вопрос тут уже был, и если появится желание почитать ответы, то наберите в поиске.

0
-2
Прокомментировать
Ответить