1905 год — революция, 1917 — революция, 1929 — год большого перелома, 1941 — война, 1953 — смерть Сталина, 1965 — начало косыгинской реформы, 1977 — конец реформы, начало застоя! Что это значит?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
16 ответов
Поделиться

Это значит, что вы пытаетесь притянуть за уши какую-то 12-летнюю цикличность, игнорируя события, которые в нее не вписываются.

1941 год - война. А 1945? Окончание войны - менее важное событие, чем её начало?

"Год большого перелома" - это вообще оценочная выражение, метафора. Её некорректно ставить в один ряд с реальными событиями.

А гражданская война, образование СССР, 20 съезд КПСС - все это не такие важные события, чтобы отображать их в вашей хронологии?

89
-4

Не совсем так. Действительно, есть много, очень интересных совпадений, которые наталкивают на  определённые мысли. Например, современные экономисты, в том числе и нынешнее правительство России, принимает бюджет не более чем на три года. Это микро экономический цикл, именно за это время Россия успевает сделать какой-нибудь исторический поворот.            1911 год - убийство Столыпина в определенной мере убеждает противников России в нестабильности политического строя и через 3 года влечёт за собой 1914 год, ещё 3  года - 1917год. Или вот: 1921 год после Кронштадтского восстания, на 10 съезде РКП(б) Ленин говорит, что только ему известно сколько ошибок нам придется сделать на  пути к коммунизму и запрещает фракции внутри партии, но в 1 9 24 году Ленин умирает в  27 окончательно оформляется троцкизм. Сталин умер в 1953 гениальным вождём, а через три года в 1956 Сталин уже преступник. Брежнев в 1982 умирает выдающимся сыном коммунистической  партии, а через три года в 1985 он уже виновник застоя. Горбачёв в 1985 объявляет революционную перестройку, в 1988 уже фактически сдает СССР всякими Мальтами, а ещё через 3 года СССР не стало. Так что невольно задумаешься над тем, что часто история развивается выверенными математическими циклами. Правда, они не  могут быть бесконечными, да и само время более всего символизирует окружность и видимо прошлое настоящее и будущее происходит одномоментно. А деление времени как таковое - условность человеческого разума. в 1 9 3 3 - приход Гитлера к власти;  1936 - военная поддержка Гитлером Франко; 1939 - начало второй мировой войны ; 194 2 пик войны Сталинградская битва; 194 5 Победа. Всё  зависит, где на окружности поставить точку отсчёта... Тут, конечно математической  модели на все времена не выстроить, но частенько на определенные мысли наводит....

-8
Ответить

То, что вы сейчас написали, можно назвать словом профанация.

Вы пытаетесь всунуть события, процессы и даже собственные оценки в надуманную систему трехлетних циклов. А кто-то придумает пятилетние, а кто-то семилетние. И под каждую логику, разумеется, найдутся свои примеры.

Сталин не умирал никаким "гениальным вождем", и, более того, никогда им не являлся. Это только ваша оценочная характеристика. В СССР проводился культ личности Сталина, а через 3 года после его смерти, был раскритикован.

Брежнев не превратился в "виновника застоя" через 3 года после своей смерти. Он являлся таковым и при жизни, и этому можно найти доказательства (хотя, слово "виновник" тут лучше убрать).

История - это наука, не менее точная, чем физика или география. А вы рассуждаете на уровне участников Дома-2 на Лобном месте.

+14
Ответить
Ещё 9 комментариев

По сравнению с Кондратьевым данные рассуждения - полное политизированное ФУФЛО.

-4
Ответить

лол, а псевдонаучная нумерология - это годные рассуждения, да?) Правильно все говорит Анна Андреева)

+5
Ответить

Почитайте теоритическую историю Кваши!
Вот там все есть! и 36 летний цикл!
и 12 летний и четырех летний!

-2
Ответить

А у нашего сантехника Кузмича есть 0,5-летний, а по праздникам - 0,75-летний. А, как Фоменко начитается, да как самокруток из страниц наделает, то такое толкает, что Ленин в мавзолее переворачивается!

+1
Ответить

В 1917 г . Цивилизация в лице России перешла на УПРАВЛЯЕМЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ понятия не имея о том: 1.Какая должна быть ЭКОНОМИКА ИНТЕНСИВНОГО РАЗВИТИЯ! 2. Какие законы ДИКТУЮТ ТАКОЕ РАЗВИТИЕ!!! В настоящее время используется Конституция предлагающая формы собственности:                                          1. Государственная (Царя, Генсекретаря, Президента).                                                               2. Акционерная (Патрициев...)                                                                                                              3. Частная (Для "плебса";-) Как итог имеем Конституцию от "Римского права"                  Чтобы иметь полнокровную Экономику предлагающую её Интенсивное развитие требуется формы собственности:                                                                                                         1. Государственная (функции известны).                                                                                          2 Общественная. (Производство АВТОМАТИЗАЦИИ - Заводы  и  фабрики   массового  производства,   основной  потребитель  Автоматизации...  Именно  то  что  она  собой  представляет  и  есть  причина  страшной  трагедии  цивилизации  20  века...  )                 3. Коллективная   (Массовое производства вторичных средств производства Далее - благосостояния)                                                                                                                                        4. Акционерная.                                                                                                                                         5. Частная.                                                                                                                                                 Все они в той или иной мере работают на 6 ю - ЛИЧНУЮ! (ЧЕЛОВЕКА ) Такая Конституция есть средство огромной производительности труда которую предполагал Ленин... Это средство  есть  решения проблем БЛАГОСОСТОЯНИЯ: Экономики,....

-3
Ответить

История  может быть  и  наука  ,  но  в  пределах  России   -это  полнейшая  чушь  и  негодяйство !

-2
Ответить

Эх застоятся бы сейчас как при Брежневе! Не то что заводы, целые города появлялись со всей инфраструктурой. Набережные челны, Тольятти, наш городок Нефтекамск. И были эти города действительно для жизни, а не для войны. А то что потом это все потеряли в силу того что Ленька стал стареть, так это беда иных правителей того времени.

-3
Ответить

Точная наука - это когда 2+2=4 есть истина на всех континентах вне зависимости от смены власти. История же всегда меняется, на разных континентах разная история и оценки, и истина. Так что не может она быть точной наукой. Ничего личного, но не получается одновременно считать русских и европейских историков, говорящих разное, считать учеными. Исполнителями политических заказов - ДА. А вот наукой - это НЕТ

-1
Ответить

Такую глупость (про точность истории, как науки) может написать только женщина, у которой с циклом не всё в порядке...

-1
Ответить

а это значит то в парандже то без штанов

-2
Ответить

А циклы своего однофамильца Николая Кондратьева Вы с ними знакомы?

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

А еще есть циклы Чижевского, который увязал циклы солнечной активности с социальными катаклизмами.

-1
Ответить

А как же циклы менструации?

0
Ответить

Самый худший период в истории России это период правления путинской фашисткой хунты

+10
Ответить

Съезди к Порошенко тогда там лучше )))

-6
Ответить

Это потому так кажется,что живешь сам в это смутное время и участвуешь вольно или невольно в этом.Хорошо жить в стабильное время,когда никого не "колбасит".Но,мы не выбираем время когда нам родиться...Я думаю,что и в сталинские времена и в годы революций народ "колбасило" не меньше нашего...

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Время Брежнева - это не застой. Это период стабильности.

0
Ответить

Стабильность и есть застой! Всё, что не развивается - деградирует! Даже камень, со временем превращается в пыль.

+4
Ответить

А с чьих слов вы говорите, что ничего не развивалось? На основе чего тогда СССР  занимал ведущие места в мире? А по обеспечению людей бесплатным жильём, образованием, лучшей в мире медициной, (много нашей продукции тяжёлой индустрии и лёгкой промышленности поставлялось на экспорт), были на ведущих местах. Электронная промышленность, физ.приборы, которые были нарасхват за рубежом? Т.Е. всё то, что впоследствии, было уничтожено продажными торгашами, как конкурентноспособное для Запада!  И это всё считается "застоем"? А период, пока Горбачёв с Павловым не внедрили талоны, послужившие уничтожением лёгкой промышленности и сельского хозяйства? Единственно можно признать, что народу в республиках жилось гораздо лучше, чем в России и туда направлялась бОльшая часть средств, которые должны были оставаться в России. Но таким образом, Россия "эксплуатировала и угнетала бедные окраины", чтобы они её не предали. Но они её и предали, когда кормушка закончилась...

0
Ответить

Эдуард ты прав на все сто поддерживаю тебя

-4
Ответить
Ещё 3 комментария

Господа, да кое-у-кого тут совсем историческую память отшибло. Это сейчас у нас более-менее стабильность. Не хуже, чем при Брежневе, а во многом и лучше. Разница только в том, что сейчас свободы больше и интернет есть, так что любителей поболтать как страна "катится в пропасть" развелось видимо-невидимо. Доказывать с цифрами и фактами в руках, увы, некогда, но уж поверьте, я тогда был уже во вполне сознательном возрасте, прекрасно понимал, что происходит, и ничего не забыл.

0
Ответить

Что нам Гражданская война, что истребление в гулагах– до Путинского режима этим временам ох как далеко. Можете ставить свои минусы, дегенераты, которым вечно всё не нравится и которые к ЛЮБОМУ инфоповоду привяжут то, какая нынче власть херовая.

-1
Ответить

Согласна! Хуже правительства Россия не знала, особенно, в части разбазаривания земель, природных богатств, уничтожения промышленности, сельского хозяйства и экономики в целом....

0
Ответить

Человек пересмотрел фильм про "Число 23"

+4
Ответить
Ещё 11 комментариев

А любопытно между прочим, если продолжить ряд:...1989, 2001, 2013. Очень любопытный...

-4
Ответить

Я читал где-то о привязке к солнечной активности, а цикл солнечной активности близок к 12 годам (хотя в среднем 11, но с колебаниями, плюс-минус год).

0
Ответить

Это Теоритическая история Кваши!

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

А кто такой Кваша? Очередной пророк конца... ну если не света , то распада России? А вот  раз в четыре года мы живём не 365 дней , а 366, и что? Сей цикл никого вроде как не волнует... сколько же их ..."укажите дату вашего рождения"... хе-хе...

0
Ответить

каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

+2
Ответить

черное время для страны началось при горбачеве, но там еще партия его сдерживала. ельцин дал добро ворам. путин продолжил это добро и стал крышевать. вот мы и дожили когда народ страны перестали считать за людей

+3
Ответить

Разве было время, когда народ за людей считали?

В истории нашей страны такого времени не было.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

было в 1918-1953)

+1
Ответить

А особенно чекисты!

+1
Ответить

Жесть этих времен не опишешь в стихах...ОБЖ(основы безопастности жизнедеятельности)

0
Ответить

При желании к любому событию можно подтянуть какую либо теорию, но она (эта теория) только тогда приемлема, когда подходит для оценки любого события. В противном случае, это треп для того, чтобы ну хоть как то показаться умным. Или целенаправленная работа по искажению истории, чтобы сформировать необходимую идеологию   в определенных слоях общества. Последнее сейчас очень модно.

-1
Ответить
Прокомментировать

Все тут ругают автора вопроса. Отчасти за дело, конечно. Но ведь если посмотреть на вопрос немножко шире, то можно ответить на него в другом ключе. Это же универсальная функция человеческого сознания: рассказывать истории, связывая изначально разрозненные факты между собой, наделяя их каким-то смыслом. Автор вопроса лишь продемонстрировал нам эту функцию наглядно. Посмотрите на перечисленные им события. Казалось бы: какое вообще отношение имеет косыгинская реформа к большому перелому? Так-то никакого. Но мы всегда держим в голове большой сюжет, в рамках которого всё взаимосвязано и подчинено главному смыслу. Бытовая конспирология в данном случае выступает побочным эффектом.  

И если автора вопроса устраивает такой способ постижения истории, почему на него сразу надо набрасываться с упрёками? Любит человек иногда погадать на кофейной гуще. Есть в этом что-то возвышенное.

В конце концов, история - не священная корова. А из её мистического толкования в данном случае не следует, что нужно кого-то насиловать и убивать. Если кого-то устраивает версия, что каждому событию русской истории уготован свой срок, и что её цикл составляет 3 года, пусть и дальше придерживается таких убеждений.

13
-1

Плюсанул :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Это называется "Циклы Крылова". Сформулировано в 1997 году. С момента формулировки было уже два поворотных пункта - 2001 (сдвинулся на 2000) и 2013 (сдвинулся на 2014, все это допустимые погрешности)  и на обоих содержание в главном соответствовало предсказанному. 

https://traditio.wiki/krylov/pv5end.html

Отсюда вывод, что в 2025 нас ждут очень большие перемены, если мы раньше не попадем в рай, а они не сдохнут.

Холмогоров Егоротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-9

Как раз в 2024-м Путин должен покинуть пост президента - заканчивается его 4-й срок - и это в любом случае означает какие-то важные перемены.

+1
Ответить
Прокомментировать

Любые факты можно притянуть за уши ! Попробуйте рассмотреть 18 век! Несколько царей Александров  - зловещие закономерности! Войны, восстания, убийство Пушкина в 37 лет, реформа 1861 года. Просто человек, задавший вопрос знает историю 19 века лучше, чем другие века. Как в России любят конспирологические теории, нигде не встречала такого увлечения всякой мистикой! Особенно американцы отличаются здравым смыслом, хотя встречаются люди , увлеченные всякими НЛО и так далее, но такой ерунды я не читала!
Займитесь полезным  делом: миграцией птиц, например:)

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-5

Птицы улетают и прилетают каждый год примерно в одно и то же время. Это, без сомнения, указывает на массонский заговор.

+15
Ответить

Казалось бы,причём тут Украина...

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

А где Украина, там и Америка...

+3
Ответить

А где Америка, там и масоны...

+3
Ответить

А где масоны, там и затаившиеся рептилоиды...

+4
Ответить

Кто продолжит? :))))))))))

+2
Ответить

Что? Ни у кого фантазии не хватило? Слабаки! Придется самому. 

А там, где затаившиеся рептилоиды, там жуки-операторы, сидящие у них на загривке или в желудке и полностью управляющие их мышлением и поведением (см. фильм и мультсериал "Звездный десант").

У жуками-операторами, в свою очередь, управляет космический вирус, который, образуя большие скопления в одном месте, может обретать разум, телепатические способности и способность подчинять волю других существ. И даже поднимать на ноги и заставлять двигаться свеженьких мертвяков (это я у Эрика Фрэнка Рассела спер)..

+1
Ответить
Прокомментировать

Двадцатый, да и двадцать первый века настолько насыщены разными событиями, что можно придумать какие угодно циклы, произвольно приписывая тем или иным событиям большую или меньшую значимость. Предлагаю любителям истории такой ерундой не заниматься, а оставить нумерологам и конспирологам

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью