Лия Выгон
декабрь 2018.
1021

Насколько правдоподобны сериалы про маленькие городки США 70-х и позже/раньше, где группы бандитов спокойно стреляют на улицах и уезжают?Правда ли они творили, что хотели?(фарго 2 например)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Небольшое преувеличение, так же, как вестерны  преувеличивают количество стрельбы на улицах городков "дикого запада".

Классика жанра - книжка Хэммета "Кровавая жатва" описывает перестрелки в 1920х годах, которые были очень нетипичны в реальной жизни. Или, к примеру, фильмы "Криминальное чтиво" Тарантино (название - отсыл к литературе типа Хэммета) или "Убить ирландца" (непрерывные перестрелки на улочках Цинциннати) - это в большинстеве своём фантазии.

11
0
Прокомментировать

к сожалению Абсолютная правда. Даже сейчас малые ранчо где то вдали от городов, где один шериф на много миль и нет рядом полицейских участков, то любые "слепые зоны" всегда опасны тем что "кто-то в одежде и на машине с чужими номерами запросто может выстрелив уехать и не быть наказанным".

Конечно сейчас есть "спутники с фиксацией покадровых снимков" - по которым сложно остаться незамеченным особенно в дневное время при ясной погоде.

но времена 70-хх годов, и когда спутники не имели возможность потоковой фотофиксации и не было мобильной связи...сколько людей пропало...сколько трупов закопано где то там на пустырях...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью