Какая существует литература, учащая жить и мыслить позитивно, без стрессов, болезней и мирской суеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
5 ответов
Поделиться

Очевиднейший Огюст Конт, все его работы. «На позитиве», как он всегда говорил. А также его последователи — например, из известных — Бертран «Чайник» Рассел. И многие другие, более современные. Их легко узнать по безусловной вере в всесилие научного метода.

Григорий Блюдцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Для такого запроса хорошо подойдет книга Экхарта Толле "Сила Настоящего". Ее еще иногда называют "Сила момента сейчас". Она очень содержательная, не содержит занудных нравоучений и фальшивых историй чужого успеха. Она учит самым практичным вещам: как научиться управлять нашим разумом, пребывать в настоящем моменте, абстрагироваться от тревог, беспокойств, негативных ощущений, страхов, эмоциональной боли и наслаждаться светом нашего бытия.

5
-4
Прокомментировать

«Тонкое искусство пофигизма парадоксальный способно жить счастливо» Мэрк Менсон, «Как перестать быть овцой» Ника Набокова. Помогли справить с депрессии и снять стереотипное мнение )

0
0
Прокомментировать

Саентологическая литература.

Очень много книг и лекций на аудио о разных аспектах жизни.

Скрупулёзно рассказано о эмоциях и их градации и что на них влияет.

0
0
Прокомментировать

Есть очень много подобной литературы, некоторые люди пишут целые библиотеки для того чтобы рассказать как этого достигнуть. Это конечно религиозная литература. В исламе говорят "если ты злишся, сядь . если сидишь ложись", "не принимаи решения если ты зол", в христианстве учат "если тебя ударили в одну щеку, подставь другую", "возлюби врага своего". Про иудаизм не знаю. Но по сути все эти приемы помогут вам стать спокойным и проходить трудности в жизни без стрессов.

Ever Greenотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью