Виталий Троценко
декабрь 2018.
12866

Как решить вооружённый конфликт на востоке Украины?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Смотря что называть "конфликтом", а что считать "решением". (На данный момент определённой позиции не имеют не только США, НАТО, ЕС, Россия, но даже и Украина.)

В первую очередь можно назвать международное давление на оккупанта, в первую очередь, экономическое, которое наносит серьёзный ущерб экономике РФ (сокращение инвестиций, исход иностранного капитала, увеличение технологического отставания...).

Кроме того, содержание оккупированных территорий тяжёлым бременем легло на население России. Достаточно упомянуть повышение налогов и других платежей в бюджет, а также увеличение пенсионного возраста.

Ещё один важный, но слабо прогнозируемый фактор - стоимость основных российских экспортных товаров. Для бездефицитного бюджета России сейчас нужна нефть по $150.

Российский народ либо будет тянуть лямку милитаризма до полного краха, как Советский Союз, либо одумается и поменяет власть на менее агрессивную и антинародную.

14
-6

Нет войны Украины с Россией и нет никакой "ато", есть Антиконституционная карательная война режима проамериканских фашистов, захвативших власть в Украине против Донбасса за Референдум на право на Родной язык, культуру, историю, религию.
Рецепт мира и согласия в Украине всем известен, Автономия Донбасса, Русский язык второй государственный, Амнистия всем участникам противостояния.

-1
Ответить

Донбасс не то что автономен, независим! ;)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Донбасс территория СССР!  Единственное решение всех проблем - проведение в России референдума по конституции и исключение статей  13 п. 2  15 п. 4 и 75!  Национализация цб и снижение ставок до 0!  Восстановление суверенитета России и прекращение выплаты дани сша!  Поднимем экономику благосостояние России и все желающие остаться в живых вернутся в СССР!  Это невозможно без Божьей Помощи! Надо  молиться Богу и ходить Крестными Ходами! Надо по 3 человека  или более ходить в ЦЕрковь и ставить свечки за здравие друзей и врагов!  Поклониться Богу - назвать имя отчество и фамилию и одновременно поставить и забыть на месяц!  По моему опыту -  когда работал в ФСБ сантехником  в мои обязанности включили сжигание наркоты.  Группа захвата взяла 365 кг. и её расформировали! Я спросил майора:  Когда принесут нарккоту на сжигание?  Пришёл полковник и начал на меня переть. они с генералом всю продали!  Я пошёл в Церковь и поствил полковнику свечку ха здравие. У генерала пошла трофическая язва и его комиссовали!  У полковника опухоль на спине - его вылечили - и дали генерала!  Он приехал в Ульяновск - прошёлся в лампасах по управе,  вернулся в Астрахань и сдох!  Есть Бог на Свете и  Господь шельму метит!  Всем  честным людям надо ходить в Церкви и ставить свечки за -здравие дузьям и врагам России!

0
Ответить

Давайте по фактам.

На Донбассе с момента начала конфликта (с 2014 г.) присутствуют российские военнослужащие без опознавательных знаков, принимающие более чем активное участие в боевых действиях. Это факт. 

"Ихтамнеты" финансируются со стороны РФ, а также стабильно получают вооружение. Это факт. 

Может право они (жители) и имеют, но с 2014 года и до сих пор мир не наблюдал полноценного, прозрачного референдума, на котором жители Донбасса выразили свое желание отделиться. Это факт. 

Нету никаких проамериканских фашистов. Попробуйте слушать что-то кроме федерального ТВ. 

Нету оснований делать язык страны, которая совершает открытый акт агрессии, вторым государственным. 

Террористы в принципе не имеют права на амнистию.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Террористы скакали на майдане и убивали украинскую милицию, террористы расстреляли протестующих на майдане, террористы убивали и сжигали людей в Офисах Партий Регионов и КПУ в Киеве, террористы убивали Протестующих против переворота в Одессе и террористы бомбя Донбасс за Референдум против фашистской власти в Киеве

+1
Ответить

Их нашли? Их привели в ООН? Их засняли? Нет, нет и нет. Снимите розовые очки и очнитесь. Там, на Донбассе, ВСУ и нацистские батальоны бомбят женщин, детей и стариков. Больше 10 тысяч погибших на руках кЕборгов и прочей мрази во главе с Турчиновым и Вальцманом.

+2
Ответить

-> Их нашли?

Их нашли.
-> Там, на Донбассе, ВСУ и нацистские батальоны бомбят женщин, детей и стариков.

Там, на Донбассе, российские террористы, состоящие из российских военнослужащих без опознавательных знаков и приезжих, уже 4 года удерживают регион только благодаря тому, что стабильно получают финансовую, гуманитарную помощь со стороны России, а также постоянное возобновление человеческого ресурса и боевой техники.

0
Ответить

Тогда назови номера российских военных частей и имена российских командиров воюющих в ЛДНР. Но ты не назовёшь, причина всем известна. Продолжай дальше гнать пургу.

0
Ответить

Есть бандеровцы....и есть их комменты....

0
Ответить

Российские войска на Донбассе видит только Порошенко после литра горилки....
А ОБСЕ и ВСУ Русскую армию на Донбассе не видит, зато видит в Крыму и там фашистские войска Парашенки бомбить города не смеют

+4
Ответить

Когда собеседник не может правильно склонить фамилию и использует в споре самые дешёвые пропагандистские приёмы , не стоит и отвечать , потому что дальше будет Вальцман , ахресоры , а ты сам войска видел ,  жидо-масоны .  Попробуйте в "одноклассниках "  там вас оценят .

-1
Ответить

Борис Попов за одним столом с Вальцманом тоже видит высокотехнологичные войска РФ, оснащённые стелс-технологиями, как у Хищников. После 2-3 рюмок они оба и не такое видят через гранённый портал.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Что общего между комментами на TQ и зоопарком?
И там, и там видишь животных, выращенных в клетке.

0
Ответить

Вот мне надоело все это. Наши правители вечно придумываю всякие байки с санкциями и тд и тп. Так поднимите нашу экономику улучшите жизнь народа, перестаньте воровать, и карманы набивать. Ненадо нам сто причин ваших лживых, когда только одна причина в стране Это Вы "правители и чиновники". Ненадо думать что в народе одни дураки. Что народ поверит вашей лжи. Хватит связываться с иностранными делами по бизнесу, думайте о стране и народе а не о своих карманах. Если вы ослепли то вижу ваш закат в скором.

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы решить военный конфликт, стороны, которые в нем участвуют, должны либо прийти к какому-то соглашению, либо кто-то должен победить. Ни один из этих вариантов сейчас не просматривается. Военного решения у этой проблемы вообще нет. Украинская армия не способна захватить эти области, пока активную помощь им оказывает российская сторона. Армия ЛДНР, даже с помощью России, захватить Украину тоже не сможет, а другого способа оградить себя от агрессии с запада с военной точки зрения нет.

Политический вариант урегулирования этого вопроса тоже пока скрыт в тумане. Эти области одинаково не нужны как России, так и Украине. России нужна буфферная зона с Европой, Украине нужны деньги Запада "для противостояния агрессии".

То есть ситуация, по сути, патовая. Скорее всего, это будет вялотекущий долгий конфликт, примерно как между Индией и Пакистаном. По итогу, эти области так и останутся самостоятельными, а вся возня там сойдет на нет, как только Украине перестанут давать деньги на придуманные ею войны.

17
-15

Товарищ, ты идешь против генеральной линии партии. За это тебя накажут минусованием.

-5
Ответить

Начали за здравие, кончили за упокой.

+4
Ответить

Класека

-4
Ответить

А где вариант окончания " как только Россия прекратит платить зарплату "ополчению " и снабжать оружием.  Без такой концовки как то однобоко.

0
Ответить

-> Украинская армия не способна захватить эти области, пока активную помощь им оказывает российская сторона.

-1
Ответить
Ещё 22 комментария

Я бы слово "захватить" заменил на какое ни будь  другое слово , а то звучит как " украсть обратно  свой собственный  кошелёк у вора "

-1
Ответить

Вы можете менять слова на любые другие в своих умозаключениях. Мои попрошу не трогать)

+3
Ответить

В России эти слова вряд ли отличаются, так что ничего удивительного

-1
Ответить

"Эти слова" - это слово "захватить" и любое другое слово? Еще гениальные умозаключения будут? Про завтрашний день например или кто может в него смотреть?))))

+1
Ответить

-> Эти слова" - это слово "захватить" и любое другое слово? Еще гениальные умозаключения будут?

Еще гениальные умозаключения будут?

+1
Ответить

Вам нужно объясняться яснее , при чём здесь завтрашний день и мем Кличка ? Я написал про слово захватить , потому что нельзя "захватить" то что и так твоё .  Это как я напишу что российская армия захватила Нижний Новгород  или оккупировала Нижневартовск .   Нельзя "захватить" свои территории .  Если у вас будут ещё вопросы не сдерживайте себя .

-3
Ответить

Проблема в том, что понятие "свое" существует только в фантазиях украинской стороны. Единство территории государства определяется единством управления, правоприменения и экономической целостности. В этих областях нет Украины, там не действуют украинские законы, этой территорией не управляют украинские органы власти и тд. Украина может установить там свою государственность без военных действий? Логика происходящего показывает, что нет. Так что вы можете сколько угодно кричать про "свое", никого эти крики не интересуют.

-3
Ответить

То, что голубь насрал на вашу машину, ещё не значит, что отныне это машина голубя

0
Ответить

При чём здесь крики ? у вас истеричная манера вести беседу . Россия своими наёмниками блокирует государственные институты власти на востоке Украины , в этом и есть весь сыр бор  разве нет ?  Международная общественность простит её не делать этого ,  для воздействия были наложены санкции .  И даже если Украина военными действиями вернёт эти территории это ни как не будет захват ,  это будет восстановления конституционного строя ,  восстановление суверенитета , возвращение в правовое поле . Но  ни как не захват территорий ,  теперь понятно надеюсь ?

+2
Ответить

А у людей вы там спросили, хотят ли они возвращения украинских институтов власти? Даже если наемники уйдут, вас стам все равно никто не ждет. Так что это будет именно захват, насильственный захват территории, население которой заявило о собственном суверенитете.

-1
Ответить

У людей там обычно не спрашивают , проводить им референдум или нет ,  ставить танк на детской площадке или не ставить .  Выбрали на якобы выборах Плотницкого но поставили Пасечника )    не спрашивают там людей .  И как бы кхмм кого это "вас там не ждут"   ,  я тебе не вас  и не там , а здесь . Непонятно ?   как меня там могут не ждать если я там живу ?  Посмотри сводки на линии пересечения сколько людей в очереди что бы попасть на территорию Украины ?  люди едут туда как раз что бы пользоваться благами цивилизации и пользоваться институтами власти ,  переоформляют пенсии , пособия , материнский капитал и прочее , чего они лишились с оккупацией .   А вы спрашиваете хотят ли ?  конечно хотят , лучше когда пенсию домой приносят , а не ехать за ней в соседнюю область .

0
Ответить

Один человек из 1000 кукарекает о том, как ему хоЧЕЦА в расею, и для расеи это, естественно, уже повод устроить свержение власти в регионе.

О, подождите, где-то мы это уже видели 

0
Ответить

ну зачем далеко ходить ,   вся прибалтика была оккупирована таким же способом ,  и попытка оккупировать Финляндию ,  та же атака сми  что Финов угентают ужасные белофины ( аналог бандеровцев )  и как следствие ввод войск .   Историю ходит по кругу  .

0
Ответить

Донецк и Луганск не хотят быть в Украине!
Единственый выход это федерализация!
Об этом просит и Европа Украину!
Меркель открыто говорила об этом Порошенко что в Украине надо делать федерализацию!

+1
Ответить

Жители оккупированных районов Донбасса из-за дефицита вакантных мест и низких зарплат вынуждены ездить на заработки в Абхазию

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает на своей странице в Фейсбуке журналист и блогер Денис Казанский со ссылкой на материал «КП».

В Абхазии жители Донбасса работают сборщиками мандаринов и получают за это больше, чем даже на некоторых промышленных предприятиях Донбасса.

«Уж насколько я негативно отношусь к сепаратистам, но при всем моем скепсисе, даже мне было тяжело представить, что можно упасть ниже Абхазии. Оказалось - можно. Кураторам «молодых республик» удалось невероятное. Теперь даже в Абхазия уровень жизни выше, чем в ОРДЛО», - прокомментировал ситуацию блогер.

«Давно говорю, что настоящие каратели и фашисты - это те, кто устроил «ДНР» и «ЛНР». Даже не представляю, насколько нужно ненавидеть Донбасс и живущих там людей, чтобы устроить им такую жизнь. Те же уроды, которые в 2014 кричали, что Донбассу не нужно в ЕС, потому что он не хочет быть источником дешевой рабочей силы для Евросоюза, теперь превратили его в источник дешевой рабочей силы для Абхазии...» - добавил он.

+1
Ответить

Донецк и Луганск  не могут хотеть или не хотеть ,  это города и люди в них живут разные (  только не  нужно про референдум ,  который от  начала и до конца провела Россия,  не может одна страна проводить референдум в другой , это абсурд  )  мнения там разные , беженцев в Украине миллионы .   Вот скажи мне , чем федеративный строй лучше унитарного ?

-2
Ответить

Тем что дает больше прав республикам!
И этого хотят в Донбасе и Луганске!
Хотят и в Европе!
Пару раз уже об этом заявляя Европейские политики!

-1
Ответить

например в чём больше прав ? ты очень туманно всё объясняешь.

0
Ответить

Право на свою конституцию и законы!

Ты как будто не знаешь как работает федерализация!

Посмотри на Германию, На Испанию!

Очень много прав!

К примеру вести свою внешнюю политику!

-1
Ответить

Ты уверен что понимаешь что такое федерализация  ?  В России тоже федеративное устройство ( странно почему ты её не упомянул )  и что области и республики могут вести свою внешнюю политику ? ты уверен что у каждой республики РФ своя конституция ? )

0
Ответить

Зачем федерализация? Все желающие уже отправились умирать на историческую родину и вести внешнюю политику.

-1
Ответить

Референдум в Донецкой и Луганской областях состоялся ещё 27 марта 1994 года
За Федеральное устройство Украины - 80%.
За Русский язык - второй государственный - 90%
За интеграцию с Россией, Беларусью и Казахстаном - 89%.

0
Ответить

А почему Россия не должна помогать Донбассу отстаивать свои права на родной язык, культуру, историю? Рецепт мира и согласия в Украине всем известен, Автономия Донбасса, Русский язык второй государственный, Амнистия всем участникам противостояния.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

80% граждан Украины считают, что власти Украины ведут страны в неверном направлении...

-1
Ответить

"80% граждан Украины считают"   (с) Странный метод приводить проценты  основываясь ... на на чём )      пугаете цифрами ?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

был опрос на УНИАН

0
Ответить

а скинь ссылку на униан

0
Ответить

Нужна Конституционная Реформа в Украине а не замена туловища на Банковой
1) Федеральное государственное устройство Украины
- региональная милиция;
- выборные Судьи;
- выборные власти Региона.
2) Два государственных языка и гарантии региональным языкам - венгерский, молдавский, болгарский..
3) Нейтральный военный статус
4) Запрет нацистской идеологии, нацистских вооруженных формирований.

0
Ответить

Как определить овощана: в своей стране дерьмо из всех щелей лезет, а он уже другим советы раздает, эксперт диванный.

+1
Ответить
Прокомментировать

Украины более нет, есть Ukraine*. Как решить конфликт Ukraine* с Донбассом? Для начала ввести экономическую и энергетическую блокаду Ukraine*, лишить оных возможности харчевания за счет Россиян. Прим: Донбасс есть Наши.

1
0
Прокомментировать

Я, мягко говоря, не фанат Эдуарда Лимонова, но иногда он говорит правильные вещи. Украина должна быть, но она должна быть маленькой. Конфликт на востоке Украины закончится, когда востоком Украины станет Винницкая область. И такая Украина будет жить долго и счастливо - нарабатывать свою историю, размовлять на мове, ненавидеть москалей (что не помешает торговать с ними и ездить на заработки).

8
-12

думаю в момент замены туловища на Банковой - Парашенки на Тимошенку в марте 2019 произойдёт очередной майдан гнилости, что окончательно похоронит проект "Украина"

0
Ответить

Что за мерзкое существо рождает вас, мразопакостные кремлеботы

0
Ответить

Я всё что угодно, только не кремлебот. Среди массы моих грехов этого как раз и нет))).

0
Ответить
Ещё 3 комментария

-> Украина должна быть, но она должна быть маленькой

Раз уж так, то для всего мира было бы лучше, если бы Россия выглядела бы следующим образом

0
Ответить

Да, многие так думают, и кто-то даже имеет для этого реальные основания - но таких меньшинство, имхо. Большинство хейтеров Россию даже на карте не найдёт, но знают, что это что-то ужасное...

0
Ответить

И Весь Мир - это как обычно - Штаты, Прибалтика и Украина?

0
Ответить


incrd blegh
вам видимо милей бандеровцы, герои СС

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью