Что будет если вся вода на Земле превратится в жидкое состояние? Реально ли такое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я думаю, вы имеете в виду, что будет если растает весь лёд, включая Антарктику и Гренландию? Ведь еще очень много воды постоянно в атмосфере, в виде пара. Не могу представить сценарий, чтобы вся вода в атмосфере вдруг сконденсируется в жидкость.

Если весь лёд растает, что чуть более реалистично, то уровень мирового окена чуть повысится. Насколько - это не очень легко предсказать, но где-то между 20 и 80 метрами. Причем 80 - это из очень натянутых моделей. Кроме воды из растаявшего льда, вода уже в океане станет более тёплой и расширится.

И часть суши, которая сейчас над уровнем океана меньше чем столько метров окажется под водой. Миллионам людей придется переселиться из затопленных районов в бывшие пустыни, ставшие джунглями, и бывшие горы, ставшие побережьями. В те же, свободные ото льда, Антарктиду и Гренландию, например. В Сибири настанет рай на земле, а вот Лондон и Флорида оказались бы под водой.

Ну и, если в Антарктике температура выше нуля по Цельсию (то есть, повысится на 40 градусов, и если перепад температур между экватором и полюсами не изменится (что отнюдь не очевидно), то экваториальная зона может стать непригодна к жизни.

Исторически, за последние 100 миллионов лет, примерно 1/3 времени ледяных щитов в Антарктике совсем или почти не было.  33 миллиона лет назад в Антарктиде росли леса, а 3 миллиона лет назад ледяные щиты выросли до исторически рекордных размеров. Вполне реалистично, что они вернутся к исторически средним размерам.

15
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью