Karina Pshenichnikova
декабрь 2018.
549

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этой осенью у меня после длительной простуды возникла зависимость к ксилометазолину. Ой как я страдала, особенно, когда ночью кончился спрей, а в аптеку бежать не было с руки. Спала всю ночь хуже некуда. 

Потом почитала в интернете чем грозит длительное применение сосудосуживающих капель, испугалась, начала гуглить, что тогда делать.

  1. Отказаться от него вообще. Перестать покупать, во время простуды в следующие разы лучше промывать нос водой, в котором есть хлоргкесидин, морская соль.

  2. Увлажнять слизистую! Чаще всего после длительного сидения на нафтизине слизистая пересушивается и из-за этого отекает. Поэтому если есть возможность - купить увлажнитель домой или ставить кастрюли с водой на батареи. 

  3. Увлажнять слизистую местно! Это использовать спреи на основе морской воды. Чтобы в них не было НИЧЕГО кроме морской воды. Мне помог аквамарис.

  4. Усиливать местно кровоток. Это звездочка, это массаж крыльев носа.

  5. Не отчаиваться и не ждать, пока разовьется хронический вазомоторный ринит.

С нафтизина слезть очень реально, для этого просто перестаньте его покупать, а при чувстве заложенности промывайте спреями с морской водой.

Удачи! Не болейте!

1
0
Прокомментировать

Перейти на другие активные вещества, к примеру: ацетилцистеин + туаминогептана сульфат в составе «Ринофлуимуцила», — либо же если что посерьёзнее, то — «Полидекса с фенилэфрином».
После применения, через 20-30 мин., желательно делать промывания пазух носа, либо специальным изотоническим раствором с солью, либо морской солью (она есть как в составе специального набора (с удобным чайничком для промывания), так и обычная (в упаковке из магазина)) в пропорции: одна чайная ложка на 300-350 мл. кипячёной (желательно минеральной) воды (не холодной).
После всех процедур так же полоскать горло хлоргексидином в пропорции: одна-две чайных ложки на пол стакана кипячёной воды (не холодной).

Помимо этого могу порекомендовать принимать тот же ацетилцистеин в шипучих таблетках «АЦЦ» на время проведения «лечебных процедур» (либо как антиоксидант).

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью