Семён Кожин
октябрь 2015.
12253

Почему некоторые люди слушают тяжелую и агрессивную музыку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Как человек, обожающий некоторые тяжелые стили (металкор, пост-хардкор, джент и проч.), отвечу что в первую очередь за энергетику. Ни в одной другой музыке нет такого мощного, вулканоподобного выплеска эмоций, причем, как положительных, так и отрицательных. Также во многих стилях сочетаются в себе различные виды вокала: и скрим, и гроул, и чистый средней высоты, и высокой, что делает простор для выражения эмоций и настроений просто невообразимым. Многие песни - еще и разнообразие в плане мелодии, причем взятыми из совершенно разных музыкальных направлений (добавление электроники, смешение разных жанров рока). Ну, и конечно же темп. Музыка ритмичная, бодрая и разнообразная в плане вариаций ритма.

7
0
Прокомментировать

Говорю как человек, в плейлисте которого есть готик-рок, джей-рок, индастриал-метал, спид-метал, дэткор/грайндкор и иже с ними, электронная музыка самых разных сортов (в основном нейрофанк и хаус), банальная попса, инди, вич-хаус и много-много всякого.

Даже если отбросить моду, влияние социума, имиджевую составляющую исполнителей и рассматривать только звук, то все равно окажется, что и в тяжелой музыке, как и в любой другой, есть своя мелодичность. На вкус и цвет же. Ну нравится такое звучание, такие ритмы, такие инструменты/вокал, подача - по-особенному доставляют удовольствие мозгу, равно как это могут делать мягкие/жесткие танцевальные ритмы и бардовские песни.

10
-3
Прокомментировать

Потому что некоторым людям бывает тяжело и это делает их агрессивными. А музыка помогает пережить эмоции, достичь их накала, а потом выплеснуть.

5
-3
Прокомментировать

Потому что им это нравится. Насколько я знаю, пока еще ученым не удалось объективно описать как это работает.

Вообще, всякие производные метала и харкдор-панка уже едва ли кого-то должны удивлять. Мне больше интересно, почему люди (в частности, я) слушают что-то такое https://puce-mary.bandcamp.com/album/the-drought.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

слушаю блэк метал и дэткор, скажу честно что это мне помогает всю ненависть и агрессию выплеснуть наружу без плохих последствий, и заряжает энергией.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью