Почему некоторые люди слушают тяжелую и агрессивную музыку?

2565
4
0
13 октября
19:57
октябрь
2015

Говорю как человек, в плейлисте которого есть готик-рок, джей-рок, индастриал-метал, спид-метал, дэткор/грайндкор и иже с ними, электронная музыка самых разных сортов (в основном нейрофанк и хаус), банальная попса, инди, вич-хаус и много-много всякого.

Даже если отбросить моду, влияние социума, имиджевую составляющую исполнителей и рассматривать только звук, то все равно окажется, что и в тяжелой музыке, как и в любой другой, есть своя мелодичность. На вкус и цвет же. Ну нравится такое звучание, такие ритмы, такие инструменты/вокал, подача - по-особенному доставляют удовольствие мозгу, равно как это могут делать мягкие/жесткие танцевальные ритмы и бардовские песни.

6
0
декабрь
2015

Как человек, обожающий некоторые тяжелые стили (металкор, пост-хардкор, джент и проч.), отвечу что в первую очередь за энергетику. Ни в одной другой музыке нет такого мощного, вулканоподобного выплеска эмоций, причем, как положительных, так и отрицательных. Также во многих стилях сочетаются в себе различные виды вокала: и скрим, и гроул, и чистый средней высоты, и высокой, что делает простор для выражения эмоций и настроений просто невообразимым. Многие песни - еще и разнообразие в плане мелодии, причем взятыми из совершенно разных музыкальных направлений (добавление электроники, смешение разных жанров рока). Ну, и конечно же темп. Музыка ритмичная, бодрая и разнообразная в плане вариаций ритма.

2
0
октябрь
2015

Это увлекательные соло, ритм. А текст шедевральный (зачастую "бунтарский"). Ну, в случае с Black Sabbath и текст, и музыка у них хорошие. Потом, мажорные соло практически не встречается в тяжёлых стилях. Применяются доминантные лады, минорные...

Вот послушайте соло Тони Айомми — легендарного гитариста Black Sabbath, который играл на блюзовом миноре. Ну, или Ренди Роадса, а также Джимми Хендрикса (хотя, он скорее блюзмен, но считается основателем или сооснователем хард-рока).

Что касается психологического аспекта, часто слушают такие песни холерики или "тихони" снаружи, а внутри готов свернуть горы. Лично у меня и то, и это.

P.S.: я не имел ввиду ту кашу, которая в массовом сознании именуется металлом.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта