Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, Владимир Вольфович, Вы нам не нравитесь.

Вы нам не нравитесь тем, что превратили нашу политику в балаган, лишив ее тем самым конструктивного содержания,  а нас - возможности серьезно и ответственно решать принципиально важные для нас вопросы. Их не решают в цирке - их решают, в частности, в Думе. 

В соответствии с Конституцией, Дума у нас является самостоятельной властью наряду с правительством и судебной системой, т.е. тем органом, где должны рассматриваться и решаться самые главные вопросы страны.

В отличие от правительства и судов Дума наравне с Советом Федерации является представительным органом нашей власти, т.е. представляет нас всех.

Вы, В.В., кого представляете? Клоунов? Почему-то мне кажется, что и профессиональные клоуны не рады такому представительству, что они, как и все граждане, ждут от Думы совершенно другого действия, а не конкуренции себе.

Посмотрите на парламенты в других странах - в тех, во всяком случае, где они реально работают: там парламентарии жестко контролируют правительство в распределении государственных средств, в формировании налогов, в его практических действиях и их соответствии конституции. В таких странах глава правительства и министры еженедельно отвечают на острые вопросы оппозиции, доказывают оправданность своих решений.

Что все это дает? Это дает ответственность, открытость политики, выверенность принимаемых решений.

Вы, В.В, ничего подобного не делали и не делаете. Вы должны были бы, например, в случае с пенсиями публично, в Думе задать правительству все те вопросы, которые на уме у граждан, и на которые они так и не услышали ответы. Но к чему Вам граждане с их вопросами - Вы же от граждан не зависите, Вам важнее хорошие личные отношения с президентом и его правительством, поэтому Вы им и не задаете никаких вопросов.

Вам разрешают раз в 6 лет, перед очередными президентскими выборами, которые Вы в очередной раз не выиграете, осмелеть и позадираться. Но это и называется балаганом.

Вы вообще не столько в Думе выступаете, сколько на госпропагандистских ТВ-каналах, которые очень любят Вас как раз за грубость, безобразный ор, способность устроить шоу, что им и нужно. Вместе с этими пропагандистами у Вас хорошо получается устроить свалку, задурманить зрителей и все превратить в обыкновенный базар.

А ведь Вы бы могли, например, задать этим самым пропагандистам те вопросы, которые в отношении них обсуждают россияне: почему при всем своем патриотическом угаре эти товарищи имеют двойное гражданство, дорогую недвижимость на Западе? Почему пропаганда патриотизма требует десятков миллионов рублей на зарплату из госбюджета, особенно на фоне нехватки денег на те же пенсии? Или если пропагандистам предложить среднюю по стране зарплату в несколько десятков тысяч, то они не будут агитировать за патриотизм? Это, что, такая цена патриотизму у всех вас там? Почему вместо выплат пенсий, выдачи жизненно важных лекарств, которые почему-то всегда в дефиците, и многого чего другого деньги (десятки миллиардов в год!) тратят на содержание всей этой прорвы говорунов?

Политический дискурс - будь то в зале Думы, на ТВ-каналах - должен отличаться здравым смыслом и интеллектуальностью, способностью логически мыслить, выстраивать убедительные аргументы, основанные на фактах, и главное - стремлением реально обсудить реальные проблемы. Когда политики так обсуждают проблемы, избиратели лучше понимают варианты и доступные решения. 

Посмотрите хотя бы на дебаты в британском парламенте (https://www.youtube.com/watch?v=-zsLsft9dBY ), которые дают пример интеллигентности и вместе с тем - острой полемики. В молниеносных, сменяющих друг друга дуэлях политических оппонентов, в которых часть времени уходит на реверанс "мой достопочтимый друг", четко формулируются и вопросы и ответы, и все они по существу. Помимо всего прочего, это доставляет еще и эстетическое удовольствие.

То, что устраиваете Вы, В.В., когда выступаете, называется дебошем, хулиганством, нарушением общественного порядка - чем угодно, но только не искусством политического дискурса, не ответственным поведением политика, на которого возложены важные и многие обязанности. Вы низвели культуру политического выступления, дебатов до самого низкого, самого примитивного уровня. Такие, как Вы, подают пример неправильного поведения, того, что делать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Вы все там в Думе денно и нощно орете про величие России, но своим отвратительным поведением делаете из страны и из нас всех позорище на весь мир.

Зачем Вы так с нами?

И еще один вопрос: как Вас можно переизбрать?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0

Эх... ну вот...

0
Ответить

Вас надо посадить! Скоро приедут за Вами! Ждите!

0
Ответить

Спасибо, Андрей! Получил эстетическое удовольствие.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Андрей, я присмотрелся - и здесь явно кто-то другой от его имени. =) Так что, сам В.В. не прочитает. =)

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, также как и абсолютно все политики, ко всем ним у меня неприязнь. Но лично мне вы запомнились своим двуличием на интервью у Дудя. Было слишком - вы меня неправильно поняли; это не так, на самом деле все было вот так и таких моментов в интервью было куча. Также своим высказыванием про радиоактивный пепел, вы полностью себя унизили в моих глазах.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью