Как отреагирует мир, если Украина обзаведется ядерным оружием?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

(Так я себе представляю реакцию некоторых стран, имеющих ядерное оружие):

Америке будет наплевать - подумает "хм, ну теперь сможет сама обороняться, помощи у нас просить не будет"

КНДР - возмутится, ведь "ей предоставила Америка оружие, и Америка же может приказать напасть на нас"

Россия - будет требовать отобрать оружие, потому что это будет очень опасно

Китай - может промолчать, а может занять сторону России

Индии и Пакистану пофигу.

За остальных не знаю.

13
-4
Прокомментировать

Ключевое слово здесь - "если". С таким же успехом Украина может мечтать переехать на другой континент, подальше от не очень любимого соседа.

Для создания и поддержания такого оружия нужна целая отрасль промышленности, состоящая из цепочки смежных, и весьма дорогостоящих, производств. Из ниоткуда это не появится. Но даже если, предположим, Украина купила в некоем гипотетическом "военторге" несколько шахт с ракетами, то чтобы это установить, надо иметь или достаточно независимый политический и экономический курс (чтобы исключить давление крупных держав), или мощное внешнеполитическое лобби (как у Израиля). В наше время, ничего подобного не имеется.

22
-15

Но даже если, предположим, Украина купила в некоем гипотетическом "военторге" несколько шахт с ракетами

Тонко.

Тупоголовая вата может даже ничего не заметить.

+9
Ответить

Как в старом добром XVIII веке

0
Ответить

Туповат тут только ты.  Лично я, с огромным удовольствием закрываю глаза на все военторги, торгующие оружием, которое убьет как можно больше бандерлогов.                  И не надо обвинять меня в тупости, в этом мире лицемерия.

-15
Ответить
Ещё 3 комментария

Лично я, с огромным удовольствием закрываю глаза на все военторги, торгующие оружием, которое убьет как можно больше бандерлогов


Тут такое дело:
Естьодин местный персонаж, который станет утверждать, что тыдочь офицера.
(Ничего личного).

Думаю, тебе с ним будет интересно пообщаться.

Вы только сообщите, где и когда вы будете доказывать друг другу, кто из вас дочь офицера, а я попкорн захвачу и зрителей соберу.

+9
Ответить

Мы уже здесь

+3
Ответить

Идиот

-3
Ответить

Для "грязных" бомб много не надо. Хватит содержимого одного чернобыля...

0
Ответить
Прокомментировать

У Украины будут большие проблемы. Дело в том, что Верховная Рада в 1994 году ратифицировала Договор о нераспространении ядерного оружия. То есть согласилась не получать и не передавать технологии и материалы связанные с созданием ядерного оружия и держаться только в рамках мирного атома. Ещё до того, как что-то успеют создать или построить, информация об этом попадёт в руки соседей Украины и на нас начнут оказывать огромное давление. В нынешних условиях, Украина не может обогащать уран до оружейной кондиции или наработать много плутония. Это очень долго, дорого и энергоёмко. В настоящий момент у нас таких возможностей нет. И практически невозможно сделать это незаметно. Даже если каким-то чудом нам удастся наработать/купить нужное количество оружейного урана или плутония, то обладание одним или двумя зарядами ничего не даст. Россия может нанести упреждающий удар по промышленным объектам, участвующим в ядерной программе или по складам, где будут храниться боеприпасы (есть мнение, что Россия уже сжигала склады в Украине). Запад прекратит любую финансовую помощь, МВФ заморозит кредиты, могут даже заблокировать счета и активы Украины во всех зарубежных банках или устроить новый Майдан. Нашей большой ошибкой было подписание и ратификация ДНЯО, и не ратификация Будапештского Меморандума.

26
-23
Прокомментировать

Ядерное оружие само по себе ничего не решает, оно есть у Израиля, есть у Пакистана, есть у Индии. Что-то изменилось в жизни этих государств с появлением у них пресловутой ядерной бомбы? Были введены санкции? Не слышал. Арабы стали больше бояться евреев? Не думаю, что так. Любое оружие бессмысленно, если к нему не прилагается воля, в вот с волей у Украины большие проблемы. Если Россия агрессор, то почему до сих пор не расторгнуты дипломатические отношения, идет торговля, Порошенко звонит Путину, встречается с ним, здоровается? Очевидно, что власти Украины не хотят решать эту проблему, она им выгодна, на войну можно списать многие проблемы, она поддерживает патриотические настроения, сплачивает общество. Зачем Украине ядерная бомба? По какому объекту будут наносить удар? По Донецку или по Москве?

17
-19

Как неватный украинец вынужден заметить, что это, к сожалению, так. Зря заминусили.

+3
Ответить

Времена другие. Лучше становитесь ватным.

-3
Ответить
Прокомментировать

Украина - всемирный энерговампир, ей нужно, чтобы о ней все говорили, все помнили, обсуждали какую-то очередную хрень... Без этого она погибнет. Туда и дорога.

3
-12

У вас опечатка - вместо слова "Украина" хотели напечатать "Россия"

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью