Алексей Сизов
9 декабря 00:12.
38

Почему властьимущие,имея всё,теряют совесть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На мой взгляд, в первую очередь нужно понимать, как сейчас работают социальные лифты, поднимающие человека в структуре власти. Само продвижение по карьерной лестнице, занятие новых более высоких мест, в социальной иерархии, требует финансовых вложений и материальных затрат. Непотизм (кумовство), так же часто открывает возможности для некоторых членов общества, стать руководителем и войти во власть, правда после они должны будут отработать свое назначение, путем преференций и уступок в принятии решений в пользу родственников или друзей, помогавших в получении должности. Поэтому сама работа во властных структурах требует некой окупаемости проекта, и по сути теперь является видом бизнеса. Именно  на старте будущему функционеру и приходится расстаться с совестью, так как сам вход во властные структуры уже идет в разрез с честностью и порядочностью, ввиду подмены понятий, иногда некомпетентности,  нечестной конкуренции за рабочее место. Даже в случае, если каким то чудом, или за какие либо заслуги, совестливый человек входит в структуру власти, но оказывается в окружении лиц, которые заплатили за свое место или вошли во власть нечестно. Работая в окружении таких лиц, нужно либо принять "систему", самому стать частью механизма, либо быть выброшенным из нее, за ненадобностью. Поднимаясь как руководитель в общественном признании  коллектива, получая известность, увеличивая долю ответственности, участвуюя в принятии ключевых решений, такой человек, часто вынужден идти на компромиссы, преступать через свое мнение, удаляясь все дальше от своей совести. Естественный отбор в среде, где честь и совесть отодвинуты за грань нормального восприятия, позволяет пробиться вверх самым "сильным". Получив власть человек может наслаждаться ей, реализуя свои амбиции и желания, а само понятие совести, может быть уже безвозвратно утраченным и  потерянным. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Тут есть одна любопытная хитрость, человек с давних пор считает будто правитель создан исключительно для того, чтобы думать о благе этого самого человека. Хотя зачем ему правитель, если человек с этим занятием справляется лучше кого бы то ни было, не так ли? Вот и правитель тоже любит думать о себе, так почему же он плохой, если поступает также как и человек? Бывают конечно и те, что действуют в интересах целого государства, что далеко не всегда оказывается в интересах этого человека и он опять недоволен, ведь правитель опять не думает лично о нём. =)

3
Прокомментировать

Кажется, вы не правильно к вопросу подошли... люди туда и попадают, потому что так таковой совести у них нет)

Но ок, если откровенно - а много у кого есть? не нужно говорить, что мол, " а я не ворую!".
это ты сейчас не воруешь, потому что возможности нет.

А если бы была? а твои друзья? а знакомые? на 100 уверен, что никто-никто из тех, кого ты хотябы шапочно знаешь, не способен на коррупцию, если был бы шанс?

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
3

В том то и дело,что я знаю,что кого туда не пусти как козла в огород..

С чем,кроме природы людской это связано?неужели с развращеностью сознания того,что всё позволено???

0
Ответить

а почему - расшатывание?))) это норма. вас это удивляет? но ведь мы всю жизнь пытаемся жить так, как нам удобно, верно?Обычно нас просто ограничивают... деньги, законы, воля других людей.

И получается, что рядовой гражданин - он где-то между. между тем, как он хочет и как он может жить.

Чем меньше у тебя сдерживающих факторов - тем больше ты приближаешься к той стороне, где ты живёшь " как хочешь". Ну а дальше, всё по сути, упирается в твои желания.

Часто говорят, что деньги портят людей... но разве это так? многие богатые люди - чудесные. им деньги позволяют делать всё то, что они хотели и никому не мешать.
ну путешествовать там. финонсировать всякие разработки. заниматься исскуством да мало ли чем.

А есть те, для кого деньги - это просто возможность наконец-то почти безнаказнно быть сволочью. он-она всегда этого хотел, но вот, возможности не было. а теперь появилась)

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить