Photo by Alexander Popov on Unsplash
Алексей Сизов
9 декабря 00:08.
24464

Почему самая огромная страна на планете живёт бедно? Я молчу о регионах, но даже ближайшее Подмосковье?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
5
18 ответов
Поделиться

Деятельность чиновников и правоохранителей становится опасней деятельности террористов.

- Губернатор Хорошавин: 200 кг. пятитысячных купюр. На миллиарды рублей имущества.

- Губернатор Гейзер: Одна взятка - 1 миллиард рублей.

 - Банкир Бородин: 200 млрд. хищение.

- Банкир Мотылев: 100 млрд. хищение.

- Васильева и Сердюков: неизмерима и сумма хищения, и моральное уродство.

- Главный таможенник: неизмерима и сумма хищения, и моральное уродство.

- Полковники и майоры, генералы и лейтенанты: Одна коррупция - не счесть.

- Полковник Захарченко: 1.5 тонны долларов (9 млрд. рублей).

- Вице-премьер покупает за 1 млрд. рублей квартиру в Москве, имея при этом поместья и в Лондоне, и в России; и яхты, и самолеты.

- Премьер при всём при этом на всю страну заявляет гражданам: "Денег нет, но вы держитесь!"

Это паралич территории! Трубы газонефтяные и два десятка карьеров - вот и вся экономика России.

29

Не знаю никаких гейзеров, был Гайзер. 

+1
Ответить

хрен редьки не слаще

0
Ответить

Искоренить воров депутатов !

+1
Ответить

И что Вам мешает это сделать?

0
Ответить
Прокомментировать

Почему..? Нет, это не риторический, но прямо идиотский вопрос. Каждому нормальному человеку ясно, что в гнилом болоте НЕ могут зацвести розы. И если подобное произойдёт, то непременно возникнет вопрос "почему" случилось подобное. 80 с лишним лет тому назад один УДИВИТЕЛЬНО (в сравнении с настоящим временем) честный, бескорыстный, смелый и решительный, воин - гражданин сказал: "Хотите избавиться от кризисов? Тогда уничтожьте капитализм" - (И.В.Сталин. Отч. док. 16-му съезду ВКПб). Сегодня только ВРАГ человечеству не видит, что именно ЧАСТНОСОБСТВЕННИЧЕСКАЯ система жизнеустройства общеста, то есть КАПИТАЛИЗМ, является лоном ВСЕХ бед России. Вот почему мы, трудящиеся России, имея каждый(!) ежегодный "доход" только от продажи нефти(!). 160-ть тысяч долларов(!), остаёмся бедными в сравнении с теми, кто вообще ничего НЕ имеет от природы! 

9

Природные ресурсы, согласно конституции общенародное достояние, и доходы от их использования должны принадлежать каждому россиянину. Однако в России, все доходы от продажи природных богатств распределяются между марксистами-олигархами. В других странах, даже менее развитых чем Россия, право собственности на природные богатства людей учитываются.

Кому принадлежат природные ресурсы России?

- В США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. $ в месяц только от того, что в штате добывается золото! На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. $. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.

- В Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. $ отчислений от продажи нефти.

- В Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3 тыс. $, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. $, для строительства жилья. Кроме того, правительство выдает ежемесячное пособие в размере 170 $ каждому несовершеннолетнему, и 300 $ выплачивается каждой домохозяйке. Образование в этой стране бесплатное. - В Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. $ на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. $ на приобретение жилья, 13 тыс. $ каждому выпускнику ВУЗа. Медицина и образование в этой стране являются бесплатными за счет нефтяных доходов. В тоже самое время в России все доходы от продажи природных богатств проходят мимо кошельков российских граждан. Так объём средств получаемых от продажи нефти, газа и прочих недр земли и вывезенных за рубеж за 20 лет, составил около 10 трлн. $, где то около 70 000 $ на каждого гражданина России, а это около 200 тыс. $ на однодетную семью, 140 тыс. $ на семью из 2 пенсионеров. Помимо этого по 250000$ на человека приходится за многочисленные рудники, нефте -и газопромыслы и и другие природные богатства России. По гражданскому закону они принадлежат нам, гражданам России (ГК РФ, гл. 16 и др.) . Однако, на деле, всеми благами пользуются марксисты-олигархи, которые позволяют себе все о чём можно только мечтать, в то время, как законные собственники этих благ, живут в коммуналках и экономят копейки! Несмотря на невероятные богатства России, ..пренебрегают интересами собственников российских природно-ресурсных богатств, интересами российского народа. Когда все богатства страны будут принадлежать народу, тогда не будет коррупции, не будет дебилов чиновников, исчезнет государственное кормовое корыто. Исчезнут толпы недоумков находящихся у власти. Не будет один человек решать с кем воевать, раздавать территорию России, отправлять народные деньги на восстановления чужих государств.      

+13
Ответить

вот ж лжешь как дышишь-  житель аляски получает в месяц максимум 130 $

http://www.forumdaily.com/vse-zhiteli-alyaski-poluchayut-dividendy-ot-dobychi-nefti-v-shtate-summa-vyplat/

-3
Ответить
Ещё 5 комментариев

А ты сколько получаешь? Ну пару рубликов хотя бы кидают ?

+2
Ответить

НЕ ПИЗДИ !!!!

0
Ответить

Ванюша,ты дебил )))

Идем по твоей сцыле и читаем :

"По состоянию на 2018 год, каждый житель Аляски получает $1 600 в год, эта сумма подлежит обложению федеральным налогом" .... Ахахахах

-1
Ответить

И в чем он дебил? 1600/12 ~ 130. Так спешил накинуть на вентилятор, что споткнулся и сам вляпался?

+1
Ответить

Да, причем эти деньги каждый житель Аляски получает просто так; каждый, включая младенцев. Это не зарплата, не пенсия, не соц-пособие, это дополнение ко всему прочему - нефте-добытчики платят каждому жителю Аляски из своих прибылей от продажи нефти. Считаешь мало за просто так каждому жителю? Ну поинтересуйся у жителей нашей Тюмени, отказались ли они бы от 9 000 руб ежемесячно на каждого члена семьи (включая детей) получать плюсом к зарплатам и пенсиям?

0
Ответить

Почему вы все перекладываете ответственность за свое финансовое  благосостояние на кого то еще? Что за.тип людей, которым легче рассуждать о том как.все несправедливо, чем заработать себе денег и жить в удовольствие?

-9
Ответить
Ещё 2 комментария

Олигархи олигархи..Сами сколотите себе.состояние и примкните к их числу, в чем проблема? не знаете как? это ни что иное как глупость, неоьразованность и недостаток знаний/навыков, не более. Хотя..задавайте.дальше.вопросы о несправделивости на форумах в сети , продолжая работать на тех,.кто пошустрее

-9
Ответить
  1. Если люди зарабатывают. тогда не надо всяким чиновникам как и властям, которых народ избирал для решения своих проблем, все врем лезть к ним в карман, а потом еще обижаться, что их оскорбляют  в нете - не можешь выполнять обязанности - не хер тогда у людей на шее сидеть, им за порученные обязанности народ огромные деньги платит своим трудом, а лучше не становится. Не за счет  народа это надо делать, а головой думать -как снижать цены, как снижать налоги, как снижать тарифы на ЖКХ, цены на бензин. Этих уродов для этого народ и выбирал и нанимал - вот пусть и обеспечивают, а то можно и спросить с них по результатам труда и платить им по результатам референдума, а то и на зону отправлять с конфискацией .
+1
Ответить

Читай конституцию 1993 года..по ней НИКАКИЕ природные ресурсы народу не принадлежат,так что не надо вводить в заблуждение народ.

+2
Ответить
Ещё 7 комментариев

Только что прочитал ГК РФ гл.16...вы где там увидели о природных ресурсах?..о совместном владении имущества.да..но не более того..чего врать то?

0
Ответить

Сомневаюсь, что доходы от природных богатств должны принадлежать каждому гражданину. Природные ресурсы - собственность государства, а не людей. 

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

государство = люди. государство не = чиновники

+1
Ответить

А государство,это что?По тому как ведут себя наши горе законодатели и чиновники,новое поколение (которые скорее малообразованное,благодаря тому.что  была разрушена ВЕЛИЧАЙШАЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В СССР)так и считают на полном серьёзе.что государство,это правящая машина.....Нет.Доктор Дионис,если просто сказать,не роясь в точных определениях ,ГОСУДАРСТВО,ЭТО МЫ С ВАМИ!!!Сюда же входит и вся гореправящая наша "верхушка вместе с их уродски порожденными чиновниками.И всё.что принадлежит государству,принадлежит ВСЕМ,ЖИВУЩИМ В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ!!!

-2
Ответить

Скорее Вы не смотрели Конституцию. Тогда для Вас открытие № 1:

Ст. 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в  Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов,  проживающих на соответствующей территории. 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной,  государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Открытия №№ 2, 3...N 

Может быть впереди. Судя по всему общество в своем большинстве не понимает под каким законом их страна...

+1
Ответить

 Вы ошибаетесь ! В Конституции РФ сказано , что природные ресурс " МОГУТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ  народу ",. Конституция была принята в 1993 году по результатам народного референдума Люди тупо голосовали не прочитав ни единой статьи . В результате страна имеет внешнее управление через экономику. Через ЦБ которым управляет МВФ Пенсионную реформу правительство оттягивало сколько могло НО ,увы ,закон ! Самая лучшая конституция  ,это "сталинская " она ,действительно была для народа Сайт сбора подписей за референдум: http://refnod.ru/

-1
Ответить

А теперь сравните количество населения у нас и у этих миниатюрных стран. Ну и количество инфраструктуры сравните. Не упомянули также про материнский капитал у нас в 10000 баксов. 

0
Ответить

160 тысяч на каждого? И только от нефти? Вы с головой дружите? 

+3
Ответить

а коментировать нечего мы 30 лет стоим раком извините 70 лет

+1
Ответить

 извините- не мы а вы

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ты со  скаленей в позу рак уже встал,русский дурак Иван ?

0
Ответить

Если быть справедливым ,то поставили нас раком в 1991 году. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Вас

0
Ответить

В 1917-м !!!   

+1
Ответить

И некоторым это так понравилось,что стоят до сих пор.

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Только глупец может думать, что в РФ капитализм.

+5
Ответить

Задолбали типа " нищеброды", все херово живут, мало им платят, все их обворовывают... Что у тебя, ушлепок, украли ? Что ты создал, заработал, добился, что у тебя МОЖНО украсть ? Почему я имею квартиру-трешку, плюс еще однушка, дача, машина, гараж, а у тебя голая жопа и сопли от зависти ? А я не депутат, ни чиновник, не прокурор...Почему мои соседи - два брата - там образование ПТУ, один в море матросом пошел, другой шабашит на стройках, недавно смогли купить себе маломерное суденышко, убитое конечно, так и вдвоем отремонтировали, подали заявку на лицензию на путину, договорились с заводом на сдачу рыбы и заработали не плохие деньги. Почему эти ПТУшники могут заработать, и не пускают сопли пузырем, что страна не та, Путин не тот, все херово, а ты, соплежуй ни на что не способен ? Так кто тебе виноват, если ты сам ЧМО, не умеющее и не хотящее трудиться в полную силу ? Каждый сам строит свою жизнь.

-5
Ответить

Так называемая пенсионная реформа, это кража, вернее гоп-стоп каждого из нас. И у вас украли, и у ваших пэтэушников вполне конкретную сумму денег.

Так что, кто хорошо живёт в нашей стране, так это не благодаря, а вопреки.

Так и нахер нужно такое государство, с которым я должен бороться за нормальную жизнь?

И не надо тут орать, деятельный вы наш.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Странно, что только при принятии пенсионной реформы начали орать, хотя и раньше и параллельно принимаются гораздо более серьезные законы порабощающие и уничтожающие русское общество. И никто не замечает

0
Ответить

Почему? Воруешь

Нет? Пиши свою фио посмотрим на твои декларации о доходах и чем занимаешься

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Отбросив мораль, эмоции и порицание 95%общества , оставив сухую логику и жажду выжить, воровство-тоже средство заполучения материальных благ и благоустройства своей жизни. И довольно простое и "прибыльное". Если ты смог сделать это незаметно и тебя не поймали) Будь я у власти-обязательнл что нибудь сп*издил бы. И не потому что жить не на что, а потому что я могу так сделать и жить еще лучше) а риски минимальные, если ты власть. Вопрос только лишь в совести, кто то себе позволит, ктот о нет

-1
Ответить

Молодец. Когда спиздят твою жизнь - ты не станешь их оправдывать, как себя сейчас. 

Я рад, что ты не у власти

+1
Ответить

Разница в том, что я не позволю у себя что-либо украсть. И не скидываю ответственность за свою безопасность на государство,структуру мвд и т.д

-1
Ответить

Каждый сам за себя. Всегда, везде.

-1
Ответить

 Самое печальное, что обворовывают и тех, кто, надрывая пупок, скопил себе на "трешку". А уж тех, кто на дырявой галоше пытается рыбку поймать: тех - вдвойне 

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Потому что ты,с птушным образованием не работал,а тащил ,откуда мог,да государство тебе вовремя хрущевку дало ни за х-й табаку,да кругозор у тебя,как у землеройки.А чтоб не пиз-ел,-мой вон мастерок рядом с Вованом сидит,клеймо на 600 метров ныряет,а у самого пенсия чуть за 200 бакинских...

0
Ответить

Ну и как господин, деятельный трудяга, говоришь: «Задолбали тебя нищеброды, которые херово живут, которым мало платят, и которых все обворовывают? Заранее оскорбительный, и унизительный, текст состряпал, или «Ушлёпки», «Соплежуи» и ЧМО, там всякие, тебя достали, довели до белого каления? Очень тебе сочувствую, не пройдёт и года и ты будешь таким – же нищебродом, если ты, не элементарный бот. Ты кровно оскорбил миллионы простых людей из простого народа. А значит ты 0 понятия о жизни народа, а это значит, ты враг народа.

+3
Ответить
Прокомментировать

Ответ в вопросе - Россия обладает большой территорией, но ничтожной землёй. На Украине земли больше. А миллионы промёрзлых насквозь квадратных километров грунта есть и у Антарктиды. Так себе площади, кто хоть раз был на Юге Дальнего Востока не даст соврать - место поганое, заросшее, китайцы брезгуют уже 6000 лет там жить - у них оно вроде как наказание-ссылка для провинившихся - Манчжурия эта недоделанная. Недаром Манчжурия была единственной континентальной провинцией Китая, которую японцам удалось захватить и удержать. Потому что она слабая, нищая и бесполезная абсолютно. Так вот ещё северней этой Китайской Манчжурии находится Юг ДВ. Бесполезен вдвойне. А есть ещё севернее районы. Это ещё не Север, не Тундра. Но там вообще никто никогда в истории человечества не жил и сейчас не живёт. Была безумная попытка населить эти территории и построить там города, как результат потуг Империи и Союза - полное банкротство территории и её обезлюживание. Сибирь из той же серии, просто ближе к Западу, вот и чуть чуть повеселее там, хотя по сравнению с каким нибудь Люксембургом, на финансовой мощи которого стоит экономика миллионов белых людей, Сибирь откровенное говно. Только задумайтесь - НИКТО НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛ ЗА СИБИРЬ. Отряд Ермака в 100 стволов это не война, а колонизация курам на смех, сравните с американскими индейцами, с которыми столетиями боролись - было за что. Вот такая вот "самая огромная территория" нахер никому не нужная никогда в истории человечества.

Про ресурсы тоже самое - ресурсов мало. Откровенно мало. Что в России есть? Пашни? Так холод такой что и ОДИН урожай в год с трудом соберёшь (Китай и Индия хохочут под столом). Металлы - так это Урал, его надо было сначала колонизировать, в самой Руси его маловато. Может как у японцев - мировой океан рыбы? Нет. Может в более поздних эпохах когда уголь нашли и нефть стало легче. Да нет же - уголь был опять где-то на дальних задворках, а нефть до сих пор из такого очка выковыриваем, что это не "добыча", а изнасилование недр и рабочей силы. Тут тебе не Баку и не персидский или мексиканский залив. Заполярье! Добывай - не хочу. Не хочу. Да и то, если чего и добыл, так ещё и до покупателя попробуй довези - водный путь либо через арктику, либо через 2-3 посредника. Остаётся по суше транспортировка, что сразу дороже в разы, чем по океану. Из Австралии дешевле 1000 тонн доставить по океану в Ирландию. Океан тёплый, а если ещё и течение попутное - торгуй в своё удовольствие. Это тебе не шпалы в -30 укладывать, чтобы несколько составов с дивизией обслуживающего персонала за баснословные деньги перевезло эту несчастную 1000 тонн из Сибири в какой-нибудь порт.

Так что есть собственно в России? Тут чуть-чуть, там немного, а в итоге "богатая" земля еле-еле тащит на себе население одной провинции Индии. Патриотизм заключается не в слепой любви каждого камешка, каждой речушки, а в трезвом взгляде на вещи, на понимании того, где ты живёшь и какие реально есть у тебя в стране возможности, а каких нет. Про ресурсы и территории - это не про нас. Русь не ресурсами и массой, а умелой управленческой, религиозной политикой, дипломатией, интеллектом создала себя с нуля и задавила более крупных и обладающих большими ресурсами соседей. Начиная от монголов и их осколков степных, турок-османов до поляков и шведов.

8

И по этой причине одни имеют в день по 15000000 рублей и более, а остальная часть населения-8000-12000 рублей в месяц?????????

+9
Ответить

А где-то иначе? 

-5
Ответить
Ещё 3 комментария

конечно. в нашей стране оооооочень большой разрыв в доходах населения. 

в других странах разрыв меньше в частности благодаря прогрессивному налогу.

+5
Ответить

Ничуть не меньше. Первые места в списках "Форбс" занимают отнюдь не россияне. 

-1
Ответить

Так кто в форбс из рф это управляющие гос компаний. У них огромная зарплата 

А Европа, Америка это владельцы бизнеса. У них огромная прибыль

Поэтому и считают среднюю зп и соотношение. А среднею прибыль 

0
Ответить

Что за бред? Канаде, Норвегии, Финляндии, Дании, Исландии мерзлые земли никак не мешают поддерживать высокий уровень жизни своего населения. Телевизор поменьше смотри!

+2
Ответить

чудо мое, так во всех этих странах население гораздо меньше, территории ГОРАЗДО меньше, а некоторым, типа Канады, вообще существуют лишь за счет других. Ты это, постучи себя по башке, авось поможет.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

так что предлагаете? разделиться? или существовать за счёт других?

0
Ответить

Что значит Канада живет за счет других ? Продает свою продукцию богатым соседям? И тот не повело России. У Канады в соседях богатые пиндосы, а у нас - ебанутые хохлы. 

Кстати, а за чей сет хорошо живет богатая Америка ? Неужели за счет китайцев, чуть менее богатых, но стремительно её догоняющих. Кстати, Китай - наш сосед. Чтобы нам за их счет разбогатеть, а не отдавать последнее за ненужное барахло ? 

0
Ответить

А ещё в Ванкувере и в Осло климат из за гольфстрима как в Киеве, а они считают что очень холодно в Норвегии и в Канаде)))

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить