Сергей Золотарёв
8 декабря 22:46.
58

Почему интернет в Европе дороже и хуже, чем в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Могу ответить про Германию. У них телефоно-телеграфо-почтовая система конца двадцатых веков была налажено настолько хорошо, что у них не было нужды в интернет-скачкЕ.

У нас в СССР и в 90-е практически вся инфраструктура была развалена, поэтому, когда в начале 2000-х появились деньги у людей, интернет сразу занял всё пустое пространство.

В Германии только в 2013-м году ввели обязательные IBAN номера внутри страны, а интернет-банкинг только-только набирал популярность. Зато чеки по почте, и телефонный банкинг был на высочайшем уровне уже 30 лет.

TL;DR: У них предыдущая инфраструктура была настолько мощная, что не было такого спроса, как в России/СНГ/Индии/Китае, где до-интернетная инфраструктура почти отсутствовала.

Равшан С.К.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Неправда, Германия перешла на систему IBAN в начале нулевых. А Россия до сих пор не перешла. 

Я 10 лет назад в бухгалтерии занималась расчетами с кредиторами. У немецких фирм у всех уже были номера счетов в системе IBAN/SWIFT.

0
Ответить

Исправил ответ.

0
Ответить

Исправили, но все равно неверно. Системой IBAN Германия ПОЛНОСТЬЮ охвачена с самого начала этого века, и онлайнбанкингом население пользуется дольше и массовее, чем в России. Даже среди деревенских старушек немок с 8 классами образования пользование интернетом почти норма. Как и вождение.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не знаю, говорю, что видел.

0
Ответить

Википедия говорит, что Германия с 2008 года в системе IBAN. Россия пока не присоединилась к этой системе. Украина и Белоруссия недавно присоединились.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить