Рустам Юлбарисов
8 декабря 22:28.
55

Леваки, как вы относитесь к социал-демократам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я, как человек увлечённый левыми идеями, могу сказать, что социал-демократия самая жизнеспособная идеология из всех них. Даже не потому, что она наиболее приемлема для буржуазии, а потому что, на мой взгляд, капитализм — это, к сожалению, естественное состояние для человечества. Нотки социал-демократии могут придать капитализму человеческое лицо, хотя по духу мне ближе анархо-коммунизм, власть Советов (не диктатура большевиков, а сами принципы императивного мандата, отрицание доктрины разделения властей и т.д.), однако это, скорее, говорит обо мне как о романтике и идеалисте, в то время как в реальности это недостижимые идеалы, потому как человек несовершенен сам по себе.

Дмитрий Ширяевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Ой, блин, как актуально! Я к ним отношусь.
В последнее время я начал склоняться к мысли, что являюсь одновременно коммунистом и социал-демократом. То есть, я за коммунизм и считаю, что он построим, но не в обозримом будущем. Чтобы строить коммунизм - нужно полностью роботизированное производство и дикий уровень гражданского самосознания и вообще образованности населения, что нам (и России, и миру) пока что вообще не грозит. А в ближайшей перспективе я социал-демократ.
Я думаю это самая адекватная позиция для любого человека, которому коммунизм кажется хорошей идеей. Но нужно все таки понимать, что она объективно очень труднодостижима и много кому не по душе, так что если и будет, то лет через много. 

0
Прокомментировать

Сам социал-демократ, так что крайне положительно. То, что сделали в своё время в СССР было преступлением, это была не революция, а заговор. Малограмотных крестьян подговорили на эту «революцию», пообещав хорошую, справедливую жизнь. Когда закончилась гражданка к власти пришёл тиран и деспот, отправивший бесчисленное множество ни в чем не повинных граждан на каторгу.

Это я к тому, что идея социализма была доведена до крайней степени безумия.

Сам Энгельс в последние годы своей жизни писал о том, что те идеи, которые они продвигали с Марксом в молодости давно изжили себя, а в настоящее время возможен переход к социализму лишь постепенным путём реформ и преобразований в обществе. (Что и являет собой социал-демократия)

0
Прокомментировать
Ответить