О чем думают и что чувствуют коты, увидев своих диких аналогов по телевизору?

214
1
0
13 октября
19:29
октябрь
2015

Встречный вопрос: думают ли "дикие аналоги", что они "круто попали на ТВ" и теперь станут знаменитостями?

Полагаю, в большинстве случаев ни те, ни другие ничего особенного не думают и не чувствуют - для них этот, бесспорно, выдающийся факт их жизни лишен прагматики. Он даже не влияет на самооценку.

Если домашний кот видит/слышит передачу, в которой есть значащие символы - звуки, позы и т.д., то весь вопрос в том, как он оценивает картинку. Подавляющее большинство по предшествующему опыту знает, что телевизор (или монитор - без разницы) - это "иная реальность", к актуальной жизни не имеющая отношения. Вероятность того, что кот ВПЕРВЫЕ увидит работающий телевизор и в нем кота - например, готовящегося к схватке - ничтожно мала.

Однако же, наш собственный кот, когда мы снимали видеотренинги с его участием, потом с интересом созерцал себя на мониторе компьютера - youtube.com Убежден, что он понимал, что видит себя.

Другое дело, если кот к этому моменту - тревожный неврастеник. В этом случае его реакция на видео не будет осмысленной - это будет непосредственная и заведомо острая реакция истощенной нервной системы. Но в этом случае ему необходима помощь. Тогда единственный выход - задать вопрос в скайпе jorje0473.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта