Сергей Дубровин
8 декабря 21:17.
327

Какой, на ваш взгляд, стендап-комик лучший и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

 Я бы трех назвал.

 Джордж Карлин. В принципе уже классик. Невероятное мышление и остроумный взгляд на вещи и все это с безумной харизмой. Также немаловажно и то, что не смотря на комедийный формат он говорит об очень серьезных вещах( у некоторых до сих пор пригорает одно место от того, как он переворачивал устои). Весьма здоровый скептицизм. Карлин ни во что не верил просто так и подвергал сомнению такие вещи как: Правительство, выборы, религия, разные модные фишки, детский фетиш. итп. Весьма смелые мысли, особенно для русского человека.


 Дилан Моран. Я бы сказал, что это сюрреализм и джаз в сфере юмора. Он непредсказуем, импровизационен(или так кажется по крайне мере). Создает весьма странные образы на сцене. Если визуально представлять все, что он говорит со сцены, то получится картина бредового сна =) Но эти образы не пустая абстракция. Всё сказанное нечто личное для автора. Иногда весьма эффектно и комично теряет нить повествования. Все выступление выглядит спонтанным и живым. Нельзя также не отметить его фирменный образ немного пьяного и потрепанного европейца в пиджачке.


 Луи Си Кей. Его выступления на сцене-это история маленького человека(как у нас любят говорить). Но в его рассказах эта история простого человека выглядит как некий смешной абсурд. Также он мастер юмора ниже пояса. Иногда такой пошлый бред несет, что сам краснеет на сцене и смеется. Склонен делать неожиданные повороты в рассказе, что часто само по себе смешно(ну например история про то как крысы занимаются сексом, а потом резко начинает рассказывать про дочерей) Но на сколько бы не был низок иногда его юмор-это всегда профессионально и смешно. Умело выдают странные выводы о вещах или высказывает все достаточно неоднозначно(например про аборты. С его слов это плохо и это убийство.....но делайте, если он вам нужен). Нельзя не отметить также и то, что в отличии от двух других комиков Луи не обладает врожденным талантом и харизмой. Сам по себе он очень заурядный и простой. Но это именно похвала потому, что он сам себя сделал из ничего. Лишнее доказательство того, что можно добиться мастерства не имея никаких данностей. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

двое моих любимых прозвучали))) А Луи правда неплох?) надо бы глянуть)

0
Ответить

 Ну если вы не против шуток ниже пояса, интересны проблемы людей средних лет, любите жесткую самоиронию, то должно зайти. На мой взгляд, из ныне живующих Луи один из самых лучших если не лучший.

 Вот. Нашел тот момент про Крыс. Если это понравится, то и остальное тоже. По моему одна из самых удачных его шуток, хотя  и не самая интеллектуальная. Но что касается фантазии, образности, абсурдности, то в этом смысле шутка отличная.

https://www.youtube.com/watch?v=X0sprh6X0DQ

+1
Ответить

спасибо больше, обязательно посмотрю)

0
Ответить

С его слов это плохо и это убийство.....но делайте, если он вам нужен

Си Кей часто говорит нет от своего имени, а от имени тех, кого он высмеивает.
Он и в своих режиссёрских работах (в которых часто играет) так делает. Как и любой хороший актёр.
В случае с абортами он высмеивает одну и другую стороны баррикад.
Двойственность позиций разных (групп) людей он тоже много раз затрагивал.

Что у него всё такое пошлое — это перегиб.
Пошлое — это многое из постсовкового юмора, который, заметь, ты вообще не затронул (я не придираюсь, а констатирую факт, если что), потому что взять из него реально почти нечего.

Луи в одноимённом сериале шикарно и, более того, интеллектуально показал уход от проблем, показал кошмарные сны (которые могут мучить от незавершённого гештальта), показал самоубийцу (который объясняет, почему пришел к этому), показал кучу проблем отцов и детей (и он часто предлагает решение этих проблем: прислушаться к детям, например), показал проблемы плагиата (несколько раз), показал проблематику городов (крупных и мелких), полётов в самолетах, несколько раз рассказал о проблеме полных людей (и женщин тоже), несколько раз затрагивал тему домашних животных в разных ключах, показывал неадекватность людей (пацан, насравший в ванной; мать девочки, оставившая её на Луи и исчезнувшая; ожидание женщины мачизма от него, когда к ним до*б%лись гопники в кафе).
Я такой набор ни в одном постсовковом фильме или сериале не видел. В основном разводят херь без особых вопросов и ответов, просто тягучие сопли, которые не ставят никаких задач перед зрителем. 

0
Ответить

У его кореша Тодда Барри есть книга, переведенная на русский язык. Называется «Я тебя улыбаю. Приключения известного комика».

Он с Луи:

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Плюс за СиКея

0
Ответить
Прокомментировать

Все же дам свои примеры.

Деметри Мартин. Способ пострения шуток, темы. Все как я люблю. 

Естесственно, Бо Бернем и Тим Минчин. Они для меня на одном уровне. Хороший музыкальный стендап. 

Даг Стенхоуп. Он куда жестче Карлина, а уж тем более Си Кея.

Дара'О' Бриен. Искусство импровизации он постиг в совершенстве. 

Ричард Прайор. Его биты очень круты. 

Стюарт Ли. Тут вообще без коментариев. 

Энди Кауфман. Такого хама еще поискать надо.

Ричард Херринг. 

Все это очень общие фразы. И список поверхностен. Я могу очень долго его расписывать. Но нет лучшего комика. Все хороши. 

2

 Тоже кстати подумывал включить в список Дага, но потом понял, что он ни к месту. По моему то, что делает Даг-это вообще отдельный жанр и никакая не комедия. И он лучший в своем жанре.

 Дару тоже одобряю. Действительно хорош. 

0
Ответить
Прокомментировать

Что касается российского стендапа, то хочу выделить моего любимого видеоблогера Данилу Поперечного. Много мата? Безусловно. Однако кажется это и цепляет народ. Так же, темы шуток не ограничены вообще ничем. Он шутит про то что обычные комики боятся затронуть. Будь то политика или педофилия. Ведь сам же и удивляется почему ещё не сел. Просто повседневный стендап граничащий с отвратительным чёрным юмором это то что любят. Причём не одна тысяча человек. В последнем туре он собрал ледовый. Очень харизматичный рыжий ублюдок. 

-1
Прокомментировать
Ответить