Как бы на самом деле вели себя люди, если бы действительно встречались с монстрами из кино лицом к лицу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если из фильмов, то ровно также, как и относились к ним герои фильма.

Если же это до ныне невиданное чудо, то очень много зависит от целей его прибывания или встречи с конкретным человеком. Например он может прибыть чтобы уничтожить нашу цивилизацию, что тогда? Конечно будем пытаться его уничтожить. Он случайно прибыл на землю из-за полученных травм? Может быть поможем, зависит какая выгода для людей в целом, такое можно было видеть в кино про трансформеров (just for rofl). Опять же это аналогии мирового масштаба.

Хотя не думаю что здравомыслящий человек будет поступать иначе.

Око за око кароч.

6
Прокомментировать

Если речь идет об организованных группах средне подготовленных людей (партия геологов, экспедиция ботаников). 

Учитывая исторический опыт встречи смертельных вызовов людьми, мне кажется:

Более организованно, намного смертоноснее. Серьезную опасность люди уничтожают, пока не уничтожат нафиг.

С другой стороны, если речь о молодежи на пикнеке, то примерно как в кино.

Разница следующая - в организованной группе есть руководитель, который принимает решения за группу и осознает ответственность за эти решения, в отличии от неформальной группы, где лидер принимает решения "за себя" и распространяет их на действия всей группы.

Короче, по моему мнению, все зависит от наличия нормального управления в кризисной ситуации.

Ну вот, например, пресловутые зомби (даже быстрые) абсолютно не имеют шансов против армии.

 Охраняемый периметр с несколькими раздельными внутренними зонами,  грамотные пропускные пункты, ежедневный полный всеобщий досмотр на предмет заражения = безопасность.

Медленная зачистка территории по квадратам группами, прикрывающими друг друга, контроль и патрулирование очищенной территории = устранение угрозы.

У зомби нет шансов.

(впрочем, у зомби нет шансов даже против большой ямы, над которой повеселикусок рельс и постучали по нему молотком. Зомби сбегутся на звук, упадут в яму, там их бензином и пафосный бросок тлеющей сигары)

1
Прокомментировать

Люблю в таких ситуациях приводить в пример фильм Чужие. Да, глядя с дивана кажется, что герои фильма крайне тупые и вообще ничего не могут, а с другой стороны, вероятно любой в такой ситуации вёл бы себя не более смелее.

Я бы на незнакомой планете умер быстрее от природы, чем от ксеноморфов (скорее всего утонул бы или упал головой об камень). Но я уверен, встретивших лицом к лицу с чем то неизведанно-страшным я не думаю бы, что стал размышлять о том, как это победить, а скорее был в шоке.

Ведь людям свойственно впадать в шок, тупить, паниковать когда они встречаются с чем то страшным. Наблюдая за этим мы не испытываем подобных чувств, максимум эмпатия, но это не полное чувство, лишь имитация, наш организм чувствует себя защищенным и конечно может генерировать решения более логичные, чем то, что мы видим на экране.

Ещё всё осложняется когда это страшное не знакомо нам. Одно встретить то, что уже видел, другое быть настигнутым неизведанным. Ведь в первой ситуации есть какая то готовность, а во второй ситуации, перед тем как генерировать действия, мозг попытается изучать объект страха.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить