Иван Петров
8 декабря 20:26.
353

Какие размеры нелегальных доходов сотрудников силовых структур?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

По различным оценкам количество работников силовых структур в России около 4,3 млн человек. Средняя заработная плата работника в 2018 году с учетом всяческих надбавок составила 39 тыс. рублей. Российской семье из трех человек нужен доход в среднем в 75,9 тысячи рублей «для нормальной жизни». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса исследовательского холдинга «Ромир». Получаем разницу  в недостатке дохода сотрудников 36 тыс рублей, на одного работника силовых структур, именно такая цифра будет в среднем минимальной и необходимой, для компенсации разрыва в доходах. Не будем учитывать честных работников и коррупционеров , примем эту цифру за среднюю величину, не будем учитывать так же дополнительные доходы семьи сотрудника. Итого получим минимальную емкость  коррупционной составляющей, на всех сотрудников. Эта цифра составляет 154,8 млрд рублей в месяц, умножаем на 12 месяцев, получаем 1,87 трлн рублей в год. Цифра огромна, и пугает, но самый «простой» способ компенсации такого разрыва в доходах сотрудников, это коррупция. Тут конечно меня могут закидать камнями, но ещё раз повторю, что это емкость  «коррупционного рынка», которая в любом случае ежегодно компенсируется, иначе доходы сотрудников не смогли бы погасить финансовые потребности их семей. Возможно, что такие коррупционные  доходы распределяются неравномерно, среди общей массы сотрудников, но и о накопленных излишках мы тоже иногда узнаем (например миллиарды Захарченко), следовательно приведённая мной цифра вполне реальна.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

"Математика - корлева наук!"

0
Ответить

Бедный сотрудник, один работает в семье, тащит тунеядцев

0
Ответить

Допустите то, что супруга сотрудника забеременела или родила, сидит дома, они вместе с дитем тунеядцы по вашему?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я могу допустить это, но не могу допустить, что вероятность этого 100%. Есть смысл внести поправочный коэффициент в Ваши расчёты для учёта этого. Но с другой стороны, однозначно, это не нивелирует ошибок от множества других допущений и усреднений, так что можно считать более менее точным лишь полученный порядок чисел - триллион в год плюс минус 

0
Ответить

А я и не претендую на 100% достоверную информацию. Это возможная емкость при определенных условиях. Если играть поправочными коэфициентами, то верна будет любая цифра.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить