Арзу Кашуров
8 декабря 18:51.
130

Предположим у меня есть дочь, могу ли я мотивировать ее скрывать свою сексуальность и красоту? Это будет дискриминация?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, это будет невротизирование девочки проблемами отца. Вместо того чтобы задуматься почему у вас вообще возникло подобное желание, и почему для вас непереносимо осознание красоты и сексуальности собственной дочери, вы решаете её "мотивировать" на непринятие части себя, перекладывать свои комплексы на нее, воспользовавшись при этом её подчиненным положением и своим статусом родителя и оправдываясь псевдорелигиозными предрассудками.

Потом, когда у неё начнутся проблемы во взрослой жизни, не удивляйтесь. Девушки, которые годами не могут похудеть или страдают анорексией, или психосоматическими дерматитами, или покрывают все свое тело татуировками и пирсингом, чтобы не осталось живого места - их когда-то кто-то так же точно "мотивировал". И да, если вы очень боитесь феминисток, то, могу предсказать с абсолютной точностью, ваша дочь станет именно таковой. Страх и избегание - лучший способ запрятать что-либо в глубины психики.

Известная истина: если с вашим ребенком что-то не так - отведите к психологу себя.

29

Интересно, 18 плюсов эта 18 человек или это 3 человека?

0
Ответить

Это 18 человек. 

0
Ответить

Мой + был 23м

Я настоящий, могу номер мобилы дать:)

0
Ответить

Странно что так много за такой короткий промежуток времени и совсем не продолжает повышаться.

0
Ответить

Совершенно не странно. Вы бы лучше на свой вопрос критичнее посмотрели вместо поиска везде накруток, заговоров и рептилоидов. 

+3
Ответить

У меня нормальный вопрос, я хочу чтобы девочка училась и думала о будущем, а не страдала от излишнего сексуального внимания мальчиков, которые писают гормонами в этом возрасте.

-3
Ответить

Во-первых, как осознание собственной красоты должно мешать учебе? 

Во-вторых, с чего вы взяли, что девочки страдают от внимания мальчиков? Вообще-то, от отсутствия такого внимания они страдают гораздо больше. 

Ну и, наконец, почему вы думаете, что комплексы, возникшие в детстве, волшебным образом рассосутся во взрослой жизни? В детстве была мышкой, и вдруг ррраз, и превратилась в Монику Белуччи, и отбоя нет от импозантных ухажеров... 

В реальности девочки, считающие себя некрасивыми, вырастают в женщин, считающих себя некрасивыми. Со всеми вытекающими из этого последствиями. 

+3
Ответить

Открою вам страшный секрет. Девочки начинают писать гормонами (кстати, вполне буквально) раньше мальчиков.

Это - физиология и против нее вы не попрете ну никак. Единсвтенный способ вырастить не невротика с кучей психологических проблем, а здорового уравновешенного человека - это разговаривать открыто и честно с ребенком, доверять ему и давать повод доверять себе (а давление и манипуляции - повод как раз не доверять) и принимать его (ее) со всеми ее особенностями и со всем ее взрослением.

А если у вас дочь с высоким уровнем андрогенов и у нее уже в 14 лет проснется сексуальность (либидо), а она не будет знать что это и как с этим справляться? А что, если ей самой интересно ухаживание, поцелуи, ласки, а она не знает как отказать в половом сношении слишком настойчивому парню, пока ее тело не готово,  и не знает как защититься от ЗППП и беременности, когда ее тело таки будет готово к этому самому сношению и будет его так желать, что осуществит, но как попало?

Покалечить девочке сексуальность очень легко, восстанавливать потом долго и дорого.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

А может быть автор хочет не допустить объективации, харассмента, лукизма и гендерного насилия. Тэг в вопросе - "феминизм"

+1
Ответить

Ну, тогда автору надо было так и написать, как защитить дочь от харрасмента, лукизма и гендерного насилия. Старательно скрывать красоту и сексуальность -  деструктивный способ избежать перечисленного. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Дискриминация - это различное отношение там, где для него нет оснований. Если вы будете так воспитывать только дочь, но не сына, то это дискриминация. Если любого ребенка - то вы просто хреновый родитель. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Ответить