Говорят, что “smart is new sexy”. Если это так, то почему девушки не встречаются с ботанами, которые, по такой логике, должны быть самыми востребованными?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мало быть умным,нужно быть ещё коммуникабельным и интересным.
Даже если человек реально умён, имеет нетривиальный интеллект и много знает,это ещё не делает его привлекательным для противоположного пола.
А вот если он открыт  к общению, использует свои знания в правильном ключе(т.есть подбирает темы для разговоров таким образом,что  человеку,мало понимающему в этой теме,будет интересно) то вот он как раз таки и будет популярен у противоположного пола.
А если человек всю свою жизнь читал учебники,стремился лишь к получению хороших оценок,и соотв. знаний, но не знает,как эти знания применить для общения,  то едва-ли он будет популярен .

4
Прокомментировать

Тут всё дело в субъективности вследствие ограниченности массового мышления. Слышали когда-нибудь фразу "раз ты такой умный, то почему не %actionname%". Не конкретно эту, а различные её вариации. Так вот, под умом большинство населения подразумевает умение мгновенно ответить на любой без исключения рандомный вопрос. Да только обывателем управляют инстинкты и он дальше своей бетонной коробки ничего не видит - когда много вкалываешь на дядю за копейки, то тут не до изысков. Поэтому у них вопросы в 100% случаев будут носить бытовой характер. 

Вы же имеете в виду людей, которые можно назвать умными с технической точки зрения. Так вот, тех, кого вы имеете в виду, то есть, людей, помешаных на своём деле, - они видят больше обывателя. У таких людей жизнь не заканчивается что на 3 с половиной паттернах. Они видят намного больше тонкостей по сравнению с большинством. 

Это написано вот к чему. Обыватель никогда не поймёт по настоящему умных людей, а потому умным будет называть того, кто может мгновенно удовлетворить его сиюминутные прихоти. Да к тому же вы имеете в виду женщин, у которых не развито рациональное мышление. Посмотрите на массовый рынок в любом сегменте - и вы увидите самую настоящую помойку. А всё по одной простой причине - развитие инстинктивно ассоциируется с плохими временами, а обыватель, видя только следствие, а не причину, пытается это избежать. И, соответственно, подобное стремление ценить не будет. Из-за такой маленькой тонкости по-настоящему умные люди в почете никогда не были и не будут, по крайней мере, ещё пару сотен лет. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Пацан, ты путаешь примативность и примитивность, епта. Умный, даже гениальный человек может быть рабом своих инстинктом, меркантильным прагматиком и думать лишь о выгоде, как и откровенный дебил может быть высокодуховным интеллигентом, который подавляет свои инстинкты и мучается из-за этого.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить